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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sacher torte

Forum Index > Le ricette del sito > ghiaccia non riuscita...

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ribesct
user

Posts: 10
Citta: Catania


messaggio privato
ghiaccia non riuscita... 11/03/2008 15:52

ho provato a fare più volte la sacher torte e l'unico neo è sempre stata la copertura di cioccolato fondente: il risultato è una ghiaccia opaca, davvero bruttina, nonostante la torta sia buonissima...un peccato...
cosa sbaglio?
gli ingredienti della ghiaccia che hai messo tu sono quelli che ho usato anch'io (tranne una volta in cui ho usato lo zucchero a velo, mah...)...


E' oggi: tutto l'ieri andò cadendo entro dita di luce e occhi di sogno, domani arriverà con passi verdi: nessuno arresta il fiume dell'aurora.
Pablo Neruda

 


chiaraeva
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Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: ghiaccia non riuscita... 12/03/2008 10:06

ribesct ha scritto:
ho provato a fare più volte la sacher torte e l'unico neo è sempre stata la copertura di cioccolato fondente: il risultato è una ghiaccia opaca, davvero bruttina, nonostante la torta sia buonissima...un peccato...
cosa sbaglio?
gli ingredienti della ghiaccia che hai messo tu sono quelli che ho usato anch'io (tranne una volta in cui ho usato lo zucchero a velo, mah...)...

Fai sciogliere bene tutti gli ingredienti?



 


ribesct
user

Posts: 10
Citta: Catania


messaggio privato
Re: ghiaccia non riuscita... 12/03/2008 12:48

chiaraeva ha scritto:
Fai sciogliere bene tutti gli ingredienti?

si, faccio sciogliere tutto lentamente finchè spariscono i grumi e poi la verso sulla torta...
il procedimento non fa una piegha, tranne che appena tolgo la torta dal frigo è opaca e differerisce notevolmente dalle sacher che vedo abitualmente in pasticceria...:(



E' oggi: tutto l'ieri andò cadendo entro dita di luce e occhi di sogno, domani arriverà con passi verdi: nessuno arresta il fiume dell'aurora.
Pablo Neruda

 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: ghiaccia non riuscita... 12/03/2008 17:08

ribesct ha scritto:
si, faccio sciogliere tutto lentamente finchè spariscono i grumi e poi la verso sulla torta...
il procedimento non fa una piegha, tranne che appena tolgo la torta dal frigo è opaca e differerisce notevolmente dalle sacher che vedo abitualmente in pasticceria...:(


Anche la mia ghiaccia non è come quella dei pasticceri e un pelo opaca, però non mi sembra poi così male! ;) Non so cosa utilizzino loro



 


werfen
user

Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
Re: ghiaccia non riuscita... 12/03/2008 17:23

chiaraeva ha scritto:
Anche la mia ghiaccia non è come quella dei pasticceri e un pelo opaca, però non mi sembra poi così male! ;) Non so cosa utilizzino loro

io non l'ho mai fatto, ma credo si chiami "temperare il cioccolato" per fare la classica glassa lucida lucida della sacher...



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