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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza con poolish 2.0

Forum Index > Le ricette del sito > impasto poolish

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werfen
user

Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
Re: impasto poolish 02/10/2007 10:41

stefy_09 ha scritto: Io in effetti ho provato a lavorarlo con le mani….. la prossima volta proverò anch’io con il cucchiaio….. volevo chiederti quanto tempo super giù lavori l’impasto??? (sempre il poolish)   pochissimo, mescolo giusto il tempo che ci vuole per sciogliere la farina nell'acqua ed eliminare i grumi...a dir tanto un minuto (ma forse meno)  Ho cercato sabato la pietra refrattaria e nn sono riuscita a trovarla ho cotto la pizza in forno a 250° (come indicato nella ricetta) per circa 10 minuti io l'ho comprata, e devo dire che rispetto ai miei tentativi precedenti (teglia) è tutta un'altra cosa. Non che fosse cattiva, ma in teglia viene quel fondo corccantissimo intriso di olio che...insomma non è la "pizza" (e infatti la cottura non deve prolungarsi). Insomma: non ho interesse nel fare pubblicità, ma se il tuo forno non ha la funzione "pizza" ti consiglio caldamente di provvedere! (p.s. tra i commenti c'è la foto del mio primo tentativo con la refrattaria...ancora mi commuovo!) (p.s. 2 comincio ad aver fame)     (...)


Simona

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anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: impasto poolish 02/10/2007 10:45

stefy_09 ha scritto:

Ho cercato sabato la pietra refrattaria e nn sono riuscita a trovarla ho cotto la pizza in forno a 250° (come indicato nella ricetta) per circa 10 minuti

10 minuti di cottura sono troppi per questa pizza, sarà stata anche un po' secchina ...

per il poolish: ci vuole un attimo ad impastarlo sia a mano che col cucchiaio

l'impasto finale è bello morbido non è sodo come la pasta del pane

ciao



 


stefy_09
user

Posts: 16
Citta:


messaggio privato
Re: impasto poolish 02/10/2007 10:55

pat2910 ha scritto:

10 minuti di cottura sono troppi per questa pizza, sarà stata anche un po' secchina ...

sinceramente no, non era secca era morbida persino il cornicione era morbido….

per il poolish: ci vuole un attimo ad impastarlo sia a mano che col cucchiaio

l'impasto finale è bello morbido non è sodo come la pasta del pane

Credo di aver lavorato troppo l’impasto del poolish vedendolo così "liquido" ho continuato a lavorarlo….

ciao

Ciao



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: impasto poolish 02/10/2007 10:59


Io ultimamente sto facendo questa,col metodo indiretto, con ottimi risultati, non so se l'hai vista nel ricettario
P9201168.JPG
E' cotta nel fornetto ferrari che ti consiglio vivamente di comprare:-)



 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: impasto poolish 02/10/2007 11:34

ciclone68 ha scritto:

Io ultimamente sto facendo questa,col metodo indiretto, con ottimi risultati, non so se l'hai vista nel ricettario
[immagine]
E' cotta nel fornetto ferrari che ti consiglio vivamente di comprare:-)
che bella ! faccio questa ricetta la voglio provare è bellissima, ps io il fornetto ce l'ho......
ciao army



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


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