Alice97 ha scritto:
Birba ha scritto:
Sono una fan della zucca,come Laura, ma ho un dubbio per i tempi di lievitazione, da 30 a 60 minuti cambia parecchio e 30 mi sembrano decisamente pochi.
Tu come ti sei regolata?
ciao
Ho messo due diversi tempi di lievitazione, poichè dipende anche dalla temperatura esterna; ma, e chi ha il Bimby lo sa, se l'impasto è fatto bene, basta anche mezz'ora per raddoppiare di volume. Ti garantisco, che io quando faccio l'impasto della pizza, dopo mezz'ora esplode per quanto è bella gonfia.
Secondo me mezz'ora è comunque poco, anche se gonfia. Non ho (e non voglio) il bimby ma normalmente gli impasti li faccio col kenwood, quindi il problema non è se è fatto bene o meno, (un impasto lo senti sotto le dita).
Io la pizza la lascio lievitare ore, se è gonfia in mezz'ora forse c'è troppo lievito o lo hai pompato troppo, ma ovviamente è solo il mio parere.