cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > rinfreschi lievito

Condividi su Facebook
 

ENRY
user

Posts: 75
Citta: torino


messaggio privato
Re: rinfreschi lievito 07/12/2007 11:48

pat2910 ha scritto:

 per il forno, hai provato a misurare la temperatura del forno acceso al minimo minimo? riciao

 

Il primo credo che mi sia morto perchè ho fatto scaldare un po' il forno e poi l'ho messo dentro (a forno spento), quindi ho un po' paura a riprovarci...per lo yogurt ci penso, adesso non vedo l'ora di andare a casa per vedere se è successo qualcosa alle mie "creature"!!!

Vi aggiornerò...ciao!

L'avatar di align=



 


Anto61
user

Posts: 55
Citta: Genova


messaggio privato
Re: rinfreschi lievito 07/12/2007 12:17

ENRY ha scritto:
pat2910 ha scritto:

 per il forno, hai provato a misurare la temperatura del forno acceso al minimo minimo? riciao

 

Il primo credo che mi sia morto perchè ho fatto scaldare un po' il forno e poi l'ho messo dentro (a forno spento), quindi ho un po' paura a riprovarci...per lo yogurt ci penso, adesso non vedo l'ora di andare a casa per vedere se è successo qualcosa alle mie "creature"!!!

Vi aggiornerò...ciao!

per la lampadina puoi farti (o farti fare) un portalampada con filo elettrico, lampadina da 100 w e la metti nel forno, se hai un termometro tutto in metallo (io ho una sonda per arrosti) misuri la temperatura interna, e nel caso aumenti (o dimunuisci) i w della lampadina. io uso questo accrochio anche per la lievitazione del panettone o di altri impasti. nel mio forno (spento ovviamente) mi dà giusto 30°, così lo apro a fessura e ottengo la temperatura giusta (non ti dico quante prove ho fatto...sembravo matta). con un aggeggio più preciso per misurare la temperatura stai meno in ansia, e puoi almeno escludere la causa 'temperatura' in caso di insuccesso...

a presto!

anto



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: rinfreschi lievito 07/12/2007 12:38


per la lampadina puoi farti (o farti fare) un portalampada con filo elettrico, lampadina da 100 w e la metti nel forno, se hai un termometro tutto in metallo (io ho una sonda per arrosti) misuri la temperatura interna, e nel caso aumenti (o dimunuisci) i w della lampadina. io uso questo accrochio anche per la lievitazione del panettone o di altri impasti. nel mio forno (spento ovviamente) mi dà giusto 30°, così lo apro a fessura e ottengo la temperatura giusta (non ti dico quante prove ho fatto...sembravo matta). con un aggeggio più preciso per misurare la temperatura stai meno in ansia, e puoi almeno escludere la causa 'temperatura' in caso di insuccesso...

a presto!

anto

Potete leggere anche qui, per la realizzazione di una cella di fermentazione fatta in casa



 


Anto61
user

Posts: 55
Citta: Genova


messaggio privato
Re: rinfreschi lievito 07/12/2007 13:12

ciclone68 ha scritto:

Potete leggere anche qui, per la realizzazione di una cella di fermentazione fatta in casa

Antonella hai ragione, avrei potuto citare il link...pensa che io l' ho preso da lì, il progetto per la mia cella...sono fusa, è il natale!

anto



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: rinfreschi lievito 07/12/2007 15:19

ciclone68 ha scritto:

Potete leggere anche qui, per la realizzazione di una cella di fermentazione fatta in casa

Scusate se mi intrometto io sono qui che vi seguo da un po, io ci vorrei provare, perchè  volevo fare il panettone e se non inizio ora, non posso farlo più logicamente, ho visto la cella di fermentazione, e mi è venuta un idea strampalata, anni fa ho comprato un incubatrice  per le uova di gallina e il meccanismo, è simile, si regola la temperatura interna, andrà bene secondo voi o faccio una piadina, io ho paura a provarci, perchè mi fisso e ho paura di riempire casa di barattoli,..............grazie e scusate



 


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...