birabira ha scritto:
Lara, grazie mille!
Il mio lievito e' la versione semiliquida che trovi qui sul sito..quindi ha la stessa consistenza del tuo.
Provero 'presto la tua ricetta.. 1- perche' mi ispira ..2- perche' anche il mio lievito sta diventando sempre piu' attivo.
PS: per la conservazione del tuo lievito.. come ti regoli? in frigo?
Si, lo tengo in in frigor. Quando ho intenzione di fare il pane, lo tiro fuori e gli faccio subito un bel rinfresco. Poi, se ho intenzione di preparare in giornata l'impasto del pane, al picco di lievitazione (quando ha raddoppiato) lo rinfresco di nuovo, altrimenti lo lascio a temperatura ambiente e lo rinfresco solamente il giorno successivo. Quando ho prelevato il quantitativo necessario per fare il pane (sempre al picco se posso) faccio al lievito restante un ulteriore rinfresco e lo lascio ancora lì per un oretta circa, poi torna in frigor.
Lara