cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tartaruga al cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > Urgono consigli!

Condividi su Facebook
 

ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Urgono consigli! 09/01/2009 12:08

La tartaruga mi sembra un'idea fantastica per festeggiare il compleanno del mio piccolo. Ho però due cose da chiedervi, anzi tre:
  1. avendo 15-18 bocche da deliziare mi sembra un po' piccola e non credo di trovare forme da zuccotto più grandi. Pensavo  di fare una torta rotonda di forma classica grande quanto il piatto bianco che si vede nella ricetta o anche più e sopra poggiare la tartaruga. Come potrei realizzare la torta di supporto? Al cioccolato come la tartaruga o cambio genere. E con quali creme la farcisco che si adattino come sapore della tartaruga? Che decorazione... per la parte che rimane scoperta? Aiutatemiiiiiiiiiiiiiiiii
  2. la corazza di piastre di cioccolato credo impedisca un po' il taglio a fettine della torta (le piastre sono dure e sicuramente affondano prima di tagliarsi....). Come ovviare?
  3. in alternativa, secondo voi, potrei realizzare una torta di grandi dimensioni con l'impasto della ricetta (doppio o triplo) e poi affettarla e comporre la tartaruga in un grande contenitore di plastica che ha la forma da zuccotto? o il tagliuzzamento rovina tutto?
Devo fare la torta domani per domenica!
Grazieeeeeeeeeee

 



"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Urgono consigli! 09/01/2009 12:33

ennebi61 ha scritto:   avendo 15-18 bocche da deliziare mi sembra un po' piccola e non credo di trovare forme da zuccotto più grandi. Pensavo [immagine] di fare una torta rotonda di forma classica grande quanto il piatto bianco che si vede nella ricetta o anche più e sopra poggiare la tartaruga. Come potrei realizzare la torta di supporto? Al cioccolato come la tartaruga o cambio genere. E con quali creme la farcisco che si adattino come sapore della tartaruga? Che decorazione... per la parte che rimane scoperta? Aiutatemiiiiiiiiiiiiiiiii[immagine] Dunque io non aggiungerei altri gusti: farei la stessa base della tartaruga e la farcirei con la stessa crema. Come decorazione per la parte scoperta, potresti mettere la farina di cocco colorata di verde che simula bene un prato. la corazza di piastre di cioccolato credo impedisca un po' il taglio a fettine della torta (le piastre sono dure e sicuramente affondano prima di tagliarsi....). Come ovviare? potresti farle di pasta di mandorle al cacao (vedi ricetta Torta coccinella) in alternativa, secondo voi, potrei realizzare una torta di grandi dimensioni con l'impasto della ricetta (doppio o triplo) e poi affettarla e comporre la tartaruga in un grande contenitore di plastica che ha la forma da zuccotto? o il tagliuzzamento rovina tutto?   Secondo me puoi seguire il metodo classico per formare lo zuccotto (vedi ricetta La mia paperella) (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Urgono consigli! 09/01/2009 13:18

kucinare.it ha scritto:
...farei la stessa base della tartaruga e la farcirei con la stessa crema...
 
...le piastre di cioccolato potresti farle di pasta di mandorle al cacao (vedi ricetta Torta coccinella)  ...
 
...Secondo me puoi seguire il metodo classico per formare lo zuccotto (vedi ricetta La mia paperella) ...
     
    Geniale! Grazie...  
    Deciso: faccio il tartarugone composto nella ciotolona, anzi La mia paperella mi ha dato l'idea di fare 2 tartarughe vicine senza torta di appoggio, cosi evito il prato di cocco verde (idea eccellente ma so che a Nino, il festeggiato, il cocco non piace).
    Un ultima cosa: nella ricetta le dosi sono espresse in vasetti di yogurt e dato che non c'è un convertitore ad hoc, per quanto dovrei moltiplicare le dosi per avere sufficienti tranci di tartaruga per 15-18 persone?


    "... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
     
    "... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

     


    kucinare.it
    admin

    Posts: 19231
    Citta: Napoli


    messaggio privato
    Re: Urgono consigli! 09/01/2009 13:42

    ennebi61 ha scritto:

    Un ultima cosa: nella ricetta le dosi sono espresse in vasetti di yogurt e dato che non c'è un convertitore ad hoc, per quanto dovrei moltiplicare le dosi per avere sufficienti tranci di tartaruga per 15-18 persone?
     
     
    Bisognerebbe sapere quante porzioni, piu' o meno vengono con le dosi della ricetta: chissa' se l'autrice avra' tempo di risponderci 
     
    Intanto io farei una dose e mezza: credo che sia sufficiente


    la webmastera
     
    Titty
     

     


    kucinare.it
    admin

    Posts: 19231
    Citta: Napoli


    messaggio privato
    Re: Urgono consigli! 09/01/2009 13:45

    PS: ha ragione Nino, nemmeno a me piace il cocco nelle torte
    (ma il prato di cocco si usa molto nelle torte decorate)


    la webmastera
     
    Titty
     

     


    1 2 3