Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Tartaruga al cioccolato

di Bruchina

del
11/03/2006

Preferita da 77 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

26411 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte torte decorate

 

Torta dalla forma insolita che può piacere ai bambini. La decorazione può venire meglio, con un po' di tempo a disposizione... (prendetela come idea)
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
Per la base
 
3 uova
1 vasetto di yogurt *
2 e 1/2 vasetti di zucchero
2 e 1/2 vasetti di farina
1 vasetto di cacao amaro
1/2 vasetto di olio di mais
1/2 vasetto di rhum
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
 
Per la crema
 
1/2 litro di latte
4 tuorli
150 gr di zucchero
40 gr di fecola
 
Per la decorazione
 
cioccolato fondente

tartaruga1
clicca per ingrandire

* questo vasetto sarà la successiva unità di misura
Preparare la base, mescolando bene tutti gli ingredienti.
e riempire per 2/3 uno stampo per zuccotto ben imburrato e infarinato.
Far cuocere in forno a 180° per 60', perchè lo spessore è molto alto. Fare comunque la prova stecchino.
Sfornare e freddare su due fogli di carta forno, per non sporcare di crema il vassoio.
 
Nel frattempo si cuoce la crema.
 
Tagliare il tortino in quattro parti, bagnarle con liquido a piacere ( io ho messo caffè e rhum perchè non ho bambini piccoli) e farcire con la crema.
 
tartaruga2
Ricoprire con la crema rimasta e sfilare la carta forno.
 
Testa farcita e zampe, sono fatte con l'impasto base avanzato e cotto separatamente.
Mettere in frigo.
 
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e stenderlo in strato sottile su un foglio di carta forno.
Quando è freddo, ma non indurito del tutto, con un coltello dalla lama passata in acqua bollente e asciugata,tagliarlo in pezzi per le squame, che verranno attaccate sul corpo della tartaruga.
 
decori_ciocc
 
Questo è il risultato all'interno.
 
tartaruga3

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi