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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscotti integrali (e non)

Forum Index > Le ricette del sito > Variante biscotti e curiosità sullo strutto

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micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Variante biscotti e curiosità sullo strutto 26/08/2006 00:59

Caro Stefano,

ora che  si può ogni tanto riaccendere il forno ho provato a fare i biscotti. Naturalmente con qualche variante...

Come sai non trovo (neanche al bio!) il germe di grano e non avevo in casa nè la crusca nè lo strutto, perciò ho sostituito con quantità equivalenti: 

crusca -> farina d'avena

germe di grano -> farina di soia (quella tostata)

strutto -> burro

Per le farine ho pensato che dovessero compensarsi abbastanza bene anche come "caratteristiche tecniche".

Mi chiedo però che risultato avrei ottenuto con lo strutto. Perchè fai una parte di burro e una di strutto? per il sapore, o c'è qualche altra ragione, tipo friabilità, inzuppabilità? Questo mi incuriosisce molto...

Comunque, nonostante la mia manomissione alla ricetta, i biscotti sono venuti buonissimi e penso che li rifaremo!! (e purtroppo era una giornata no per la cucina e metà sono bruciati...) 

Grazie e ciao!

Micaela

 



Micaela

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Variante biscotti e curiosità sullo strutto 27/08/2006 09:40

lo scrivo qui anche se non c'entra con la ricetta

ho comprato lo strutto nella scatoletta di plastica

come dice Titty: sembra plastica e ne ha anche il sapore :-[



 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: Variante biscotti e curiosità sullo strutto 28/08/2006 14:12

micaera ha scritto:
Mi chiedo però che risultato avrei ottenuto con lo strutto. Perchè fai una parte di burro e una di strutto? per il sapore, o c'è qualche altra ragione, tipo friabilità, inzuppabilità? Questo mi incuriosisce molto...
Perchè sono un pasticcione e mi piace sperimentare, ho visto che in pasticceria si può usare lo strutto ho voluto provare con una dose minima, comunque credo che possa influire sul gusto e sulla friabilità. Conosco persone che fanno la crostata solo con lo strutto perchè risulta molto più saporita e friabile, io comunque non ho provato

Comunque, nonostante la mia manomissione alla ricetta, i biscotti sono venuti buonissimi e penso che li rifaremo!! (e purtroppo era una giornata no per la cucina e metà sono bruciati...) 

Bene, fammi sapere se fai modifiche.

P.S. Scusa se rispondo solo ora ma purtroppo sono rientrato dalla vacanze proprio oggi :(



 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Variante biscotti e curiosità sullo strutto 28/08/2006 14:43

scoluccia ha scritto: Perchè sono un pasticcione e mi piace sperimentare, ho visto che in pasticceria si può usare lo strutto ho voluto provare con una dose minima, comunque credo che possa influire sul gusto e sulla friabilità. Ti capisco, a me piace così tanto che difficilmente riesco a seguire una ricetta alla lettera, anche se questo è veramente poco scientifico: più cose cambi, meno capisci cosa stai facendo!!! Ma a volte, con l'esperienza si caspisce abbastanza lo stesso... Tu non hai mai provato a farli di solo burro? Se mi capita di avere in casa lo strutto, provo io a farli con quello e ti faccio sapere come cambiano... Conosco persone che fanno la crostata solo con lo strutto perchè risulta molto più saporita e friabile, io comunque non ho provato Di solo strutto è la ricetta della pie inglese che mi ha dato un numero enorme di anni fa la signora da cui avevo fatto home-stay. E' vero che è più friabile, ma questo dipende anche dagli altri ingredienti (uova, zucchero) e il sapore è diverso, forte ma non direi "più saporita", anche col burro la pasta frolla può essere molto saporita secondo me... comunque sono molti anni che non la faccio e non mi ricordo più così bene. In effetti potrei sperimentare e fare un confronto... Be (...)


Micaela

 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: Variante biscotti e curiosità sullo strutto 28/08/2006 14:55

micaera ha scritto:
Ti capisco, a me piace così tanto che difficilmente riesco a seguire una ricetta alla lettera, anche se questo è veramente poco scientifico: più cose cambi, meno capisci cosa stai facendo!!!
Verissimo!!!!!

Tu non hai mai provato a farli di solo burro?

Si per esempio questi, non mi ricordo se ho fatto anche questi, pensa che questa ricetta che ho pubblicato non la rifaccio mai allo stesso modo cambio sempre qualcosa, sono proprio bacato!! :-)
Ciao



 


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