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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Vitello all'olio

Forum Index > Le ricette del sito > come direbbe Christian De Sica: "Delicatissimo"..

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Paquita
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Posts: 239
Citta: Latina


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come direbbe Christian De Sica: "Delicatissimo".. 21/06/2007 23:47

Avevo molte perplessità su questa preparazione per la questione dell'olio e invece è venuto fuori un piatto buonissimo..la carne tenerissima non risentiva del suo sugo... veramente ottimo...
Domanda: ma se la quantità di carne aumenta, bisognerà  aumentare la quantità di olio  e  il tempo  di cottura? Chessò, 3 kg di carne, 3 bicchieri di vino,  6 ore in forno:O....? 


"Una volta nel gregge è inutile che abbai: scodinzola!" (Anton Cechov) http://www.tubalkain.it

 


anonimo

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Re: come direbbe Christian De Sica: "Delicatissim 22/06/2007 00:09

Paquita ha scritto:
Avevo molte perplessità su questa preparazione per la questione dell'olio e invece è venuto fuori un piatto buonissimo..la carne tenerissima non risentiva del suo sugo... veramente ottimo...
Domanda: ma se la quantità di carne aumenta, bisognerà  aumentare la quantità di olio  e  il tempo  di cottura? Chessò, 3 kg di carne, 3 bicchieri di vino,  6 ore in forno:O....? 

Io ho adoperato solo il metodo di cottura vedi qui
Se adoperi più carne devi aumentare i tempi di cottura sicuramente,ma non in modo proporzionale e questo vale anche per l'olio.
Solo che non ho capito dove dici 6 ore di forno, in questa ricetta il forno non è previsto.



 


Paquita
user

Posts: 239
Citta: Latina


messaggio privato
Re: come direbbe Christian De Sica: "Delicatissim 22/06/2007 10:07

maresa ha scritto:
Paquita ha scritto:
Domanda: ma se la quantità di carne aumenta, bisognerà  aumentare la quantità di olio  e  il tempo  di cottura? Chessò, 3 kg di carne, 3 bicchieri di olio,  6 ore in forno:O....? 

Se adoperi più carne devi aumentare i tempi di cottura sicuramente,ma non in modo proporzionale e questo vale anche per l'olio.Solo che non ho capito dove dici 6 ore di forno, in questa ricetta il forno non è previsto.

E' vero, ho tralasciato le modifiche. Siccome una mia amica abita in campagna e ha il forno a legna e siccome dovevamo preparare un po' di cosette al forno  abbiamo provato a cuocere anche il vitello in forno e l'esperimento è riuscito alla grande.. proverò allora a mantenere il tempo di cottura a tre ore e con l'olio mi regolo un po' ad occhio....



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anonimo

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Re: come direbbe Christian De Sica: "Delicatissim 22/06/2007 10:53

Paquita ha scritto:
maresa ha scritto:
Paquita ha scritto:


E' vero, ho tralasciato le modifiche. Siccome una mia amica abita in campagna e ha il forno a legna e siccome dovevamo preparare un po' di cosette al forno  abbiamo provato a cuocere anche il vitello in forno e l'esperimento è riuscito alla grande.. proverò allora a mantenere il tempo di cottura a tre ore e con l'olio mi regolo un po' ad occhio....

Buona l'idea di cuocere nel forno. Penso che per 3 Kg siano sufficienti tre ore e mezza.
Riguardo l'olio non ne metterei tanto di più perchè, come avrai visto, il liquido che rilascia la carne è sufficiente ad impedire  all'olio di friggere.
Io l'ho trovato un buon metodo di cottura di una carne di per sè poco saporita.



 


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