|
|
Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Vitello all'olio
|
|
Paquita
user
Posts: 239 Citta: Latina
messaggio privato
|
|
come direbbe Christian De Sica: "Delicatissimo".. |
21/06/2007 23:47 |
|
|
Avevo molte perplessità su questa preparazione per la questione dell'olio e invece è venuto fuori un piatto buonissimo..la carne tenerissima non risentiva del suo sugo... veramente ottimo... Domanda: ma se la quantità di carne aumenta, bisognerà aumentare la quantità di olio e il tempo di cottura? Chessò, 3 kg di carne, 3 bicchieri di vino, 6 ore in forno:O....?
"Una volta nel gregge è inutile che abbai: scodinzola!" (Anton Cechov)
http://www.tubalkain.it
|
|
|
anonimo
Posts: 0 Citta:
messaggio privato
|
|
Re: come direbbe Christian De Sica: "Delicatissim |
22/06/2007 00:09 |
|
|
Paquita ha scritto: Avevo molte perplessità su questa preparazione per la questione dell'olio e invece è venuto fuori un piatto buonissimo..la carne tenerissima non risentiva del suo sugo... veramente ottimo... Domanda: ma se la quantità di carne aumenta, bisognerà aumentare la quantità di olio e il tempo di cottura? Chessò, 3 kg di carne, 3 bicchieri di vino, 6 ore in forno:O....?
Io ho adoperato solo il metodo di cottura vedi qui Se adoperi più carne devi aumentare i tempi di cottura sicuramente,ma non in modo proporzionale e questo vale anche per l'olio. Solo che non ho capito dove dici 6 ore di forno, in questa ricetta il forno non è previsto.
|
|
|
Paquita
user
Posts: 239 Citta: Latina
messaggio privato
|
|
Re: come direbbe Christian De Sica: "Delicatissim |
22/06/2007 10:07 |
|
|
maresa ha scritto: Paquita ha scritto: Domanda: ma se la quantità di carne aumenta, bisognerà aumentare la quantità di olio e il tempo di cottura? Chessò, 3 kg di carne, 3 bicchieri di olio, 6 ore in forno:O....?
Se adoperi più carne devi aumentare i tempi di cottura sicuramente,ma non in modo proporzionale e questo vale anche per l'olio.Solo che non ho capito dove dici 6 ore di forno, in questa ricetta il forno non è previsto.
E' vero, ho tralasciato le modifiche. Siccome una mia amica abita in campagna e ha il forno a legna e siccome dovevamo preparare un po' di cosette al forno abbiamo provato a cuocere anche il vitello in forno e l'esperimento è riuscito alla grande.. proverò allora a mantenere il tempo di cottura a tre ore e con l'olio mi regolo un po' ad occhio....
"Una volta nel gregge è inutile che abbai: scodinzola!" (Anton Cechov)
http://www.tubalkain.it
|
|
|
anonimo
Posts: 0 Citta:
messaggio privato
|
|
Re: come direbbe Christian De Sica: "Delicatissim |
22/06/2007 10:53 |
|
|
Paquita ha scritto: maresa ha scritto: Paquita ha scritto:
E' vero, ho tralasciato le modifiche. Siccome una mia amica abita in campagna e ha il forno a legna e siccome dovevamo preparare un po' di cosette al forno abbiamo provato a cuocere anche il vitello in forno e l'esperimento è riuscito alla grande.. proverò allora a mantenere il tempo di cottura a tre ore e con l'olio mi regolo un po' ad occhio....
Buona l'idea di cuocere nel forno. Penso che per 3 Kg siano sufficienti tre ore e mezza. Riguardo l'olio non ne metterei tanto di più perchè, come avrai visto, il liquido che rilascia la carne è sufficiente ad impedire all'olio di friggere. Io l'ho trovato un buon metodo di cottura di una carne di per sè poco saporita.
|
|
|
1 |
|
|
|