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Vitello all'olio

di nadiateo

del
24/03/2006

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E' una preparazione molto semplice ma saporitissima! Nonostante l'olio di "fritto" vi assicuro che non rimane nulla. Provare per credere.
Tempo di preparazione e cottura:
3 h 30 min
Ingredienti
1,5 kg. di noce di vitello in un solo pezzo
1 bicchiere e 1/2 di olio extravergine di oliva (non troppo forte, perfetto quello ligure)
1 limone
sale fino

Prendete il vitello e se necessario eliminate le parti di grasso. Poi salatelo su tutti i lati massaggiandolo un pochino.

Prendete una pentola con i bordi alti piuttosto spessa (perfette quelle pressofuse tipo Lagostina), adagiatevi il pezzo di carne e aggiungete ai lati l'olio extravergine di oliva e il succo filtrato del limone.

Mettere sopra la carne un pezzo di carta da forno e sistematelo ai lati in modo che lo contenga da tutti i lati. Mettete il coperchio alla pentola e se è troppo leggero fermatelo con qualcosa di pensante (tipo un batticarne). Durante la cottura il coperchio deve rimanere fisso.

Iniziare la cottura a fuoco basso e proseguire per tre ore senza mai aprire il coperchio.

Trascorso questo tempo togliere il coperchio e la carta forno e (a piacere) far rosolare per 5 minuti la carne a fuoco vivo.

Tagliare a fette e irrorare con la salsa di cottura (eventualmente filtrata).


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