Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Vitello all'olio

di nadiateo

del
24/03/2006

Preferita da 18 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3177 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

secondi

 

E' una preparazione molto semplice ma saporitissima! Nonostante l'olio di "fritto" vi assicuro che non rimane nulla. Provare per credere.
Tempo di preparazione e cottura:
3 h 30 min
Ingredienti
1,5 kg. di noce di vitello in un solo pezzo
1 bicchiere e 1/2 di olio extravergine di oliva (non troppo forte, perfetto quello ligure)
1 limone
sale fino

Prendete il vitello e se necessario eliminate le parti di grasso. Poi salatelo su tutti i lati massaggiandolo un pochino.

Prendete una pentola con i bordi alti piuttosto spessa (perfette quelle pressofuse tipo Lagostina), adagiatevi il pezzo di carne e aggiungete ai lati l'olio extravergine di oliva e il succo filtrato del limone.

Mettere sopra la carne un pezzo di carta da forno e sistematelo ai lati in modo che lo contenga da tutti i lati. Mettete il coperchio alla pentola e se è troppo leggero fermatelo con qualcosa di pensante (tipo un batticarne). Durante la cottura il coperchio deve rimanere fisso.

Iniziare la cottura a fuoco basso e proseguire per tre ore senza mai aprire il coperchio.

Trascorso questo tempo togliere il coperchio e la carta forno e (a piacere) far rosolare per 5 minuti la carne a fuoco vivo.

Tagliare a fette e irrorare con la salsa di cottura (eventualmente filtrata).


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi