cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panini integrali

Forum Index > Le ricette del sito > acqua frizzante

Condividi su Facebook
 

reny
user

Posts: 22
Citta: Napoli


messaggio privato
acqua frizzante 30/01/2007 13:36

come mai si usa l'acqua frizzante?


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: acqua frizzante 30/01/2007 14:03

reny ha scritto:
come mai si usa l'acqua frizzante?

io la butto lì da ignorante (nel senso che ignoro il perchè ma cerco di dedurre...) : si fa col bimby, per cui non so se questo centri ma l'acqua frizzante aiuta la lievitazioni di certi impasti (tipo questo che a volte faccio con l'acqua minerale frizzante, viene bene anche con acqua naturale ma con l'aggiunta di anidride carbonica diventa di una sofficità diversa) il tempo di lievitazione è poco e forse il frizzo carbonico aiuta... deduzione mia eh?! con il lievito di birra non ho mai usato acqua  minerale ma ho fatto pastelle con la birra per cui forse i miei esperimenti un capo ce l'hanno... bhooo!



 


stefyl
user

Posts: 38
Citta: castellarano


messaggio privato
Re: acqua frizzante 30/01/2007 14:39

DASYS ha scritto:
reny ha scritto:
come mai si usa l'acqua frizzante?

io la butto lì da ignorante (nel senso che ignoro il perchè ma cerco di dedurre...) : si fa col bimby, per cui non so se questo centri ma l'acqua frizzante aiuta la lievitazioni di certi impasti (tipo questo che a volte faccio con l'acqua minerale frizzante, viene bene anche con acqua naturale ma con l'aggiunta di anidride carbonica diventa di una sofficità diversa) il tempo di lievitazione è poco e forse il frizzo carbonico aiuta... deduzione mia eh?! con il lievito di birra non ho mai usato acqua  minerale ma ho fatto pastelle con la birra per cui forse i miei esperimenti un capo ce l'hanno... bhooo!

 

si ho usato l'acqua frizzante proprio per questo, perche' in molti dicono che aiuta la lievitazione!

quando faccio la pizza normalmente uso l'acqua naturale, e stavolta visto che la gassata l'avevo in casa ho voluto fare questa prova!



 


reny
user

Posts: 22
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: acqua frizzante 30/01/2007 19:22

stefyl ha scritto:
DASYS ha scritto:
reny ha scritto:
come mai si usa l'acqua frizzante?

io la butto lì da ignorante (nel senso che ignoro il perchè ma cerco di dedurre...) : si fa col bimby, per cui non so se questo centri ma l'acqua frizzante aiuta la lievitazioni di certi impasti (tipo questo che a volte faccio con l'acqua minerale frizzante, viene bene anche con acqua naturale ma con l'aggiunta di anidride carbonica diventa di una sofficità diversa) il tempo di lievitazione è poco e forse il frizzo carbonico aiuta... deduzione mia eh?! con il lievito di birra non ho mai usato acqua  minerale ma ho fatto pastelle con la birra per cui forse i miei esperimenti un capo ce l'hanno... bhooo!

 

si ho usato l'acqua frizzante proprio per questo, perche' in molti dicono che aiuta la lievitazione!

quando faccio la pizza normalmente uso l'acqua naturale, e stavolta visto che la gassata l'avevo in casa ho voluto fare questa prova!

io non ho l'impastatrice volevo farlo a mano,grazie mille per i vostri consigli.Pensate che cambi molto se lo faccio con la naturale...a presto



 


1