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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tiramisù all'amaretto

Forum Index > Le ricette del sito > albume crudo???

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angelino
user

Posts: 16
Citta: milano


messaggio privato
albume crudo??? 22/09/2008 16:10

ho letto in questa ricetta (e anche in altre a dire il vero!) di usare gli albumi montati a neve x la crema del tiramisù....

ma...io sapevo che l'albume dell'uovo DEVE essere cotto x essere commestibile, e che per i dolci crudi va usato solo il tuorlo...

A nessuno risulta sta cosa? me la sono sognata?

Lo chiedo perchè dovrei fare un dolce tipo tiramisù prossimamente, e non so se usare anche gli albumi o solo i tuorli x la crema!

grazie!



 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: albume crudo??? 22/09/2008 16:14

angelino ha scritto:

ho letto in questa ricetta (e anche in altre a dire il vero!) di usare gli albumi montati a neve x la crema del tiramisù....

ma...io sapevo che l'albume dell'uovo DEVE essere cotto x essere commestibile, e che per i dolci crudi va usato solo il tuorlo...

A nessuno risulta sta cosa? me la sono sognata?

Lo chiedo perchè dovrei fare un dolce tipo tiramisù prossimamente, e non so se usare anche gli albumi o solo i tuorli x la crema!

grazie!

ciao puo darsi ..ognuno lo fà con la sua ricetta..io per sicurezza faccio come le pasticcerie.......solo crema gialla con panna,  togli ogni dubbio

 



firma_rita.gif

 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: albume crudo??? 22/09/2008 16:40

angelino ha scritto:

ho letto in questa ricetta (e anche in altre a dire il vero!) di usare gli albumi montati a neve x la crema del tiramisù....

ma...io sapevo che l'albume dell'uovo DEVE essere cotto x essere commestibile, e che per i dolci crudi va usato solo il tuorlo...

A nessuno risulta sta cosa? me la sono sognata?

Lo chiedo perchè dovrei fare un dolce tipo tiramisù prossimamente, e non so se usare anche gli albumi o solo i tuorli x la crema!

grazie!

L'albume crudo è perfettamente commestibile e digeribile (le uova si possono anche bere!).
Al massimo puoi avere qualche scrupolo a consumare uova crude, tuorlo o albume che sia, per via della possibilità di contrarre la salmonellosi.
In questo caso puoi utilizzare il sistema della meringa all'italiana.


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: albume crudo??? 22/09/2008 18:54

mamma puzzola ha scritto:


In questo caso puoi utilizzare il sistema della meringa all'italiana.


anche io ho fatto così, per i tuorli invece ho fatto la crema inglese.
il risultato è stato ottimo (ma la ricetta è quella classica con mascarpone, senza nulla togliere a questa!), mi chiedevo però se, come mi è stato consigliato in passato, non si possa fare una patè a bombè con tuorli e albumi insieme, come per le mousse, o si rischia di smontare il tutto aggiungendo il marscarpone e/o la ricotta.


attendo impaziente, grazie  :*



(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: albume crudo??? 22/09/2008 19:12

Tracy ha scritto:

anche io ho fatto così, per i tuorli invece ho fatto la crema inglese.
il risultato è stato ottimo (ma la ricetta è quella classica con mascarpone, senza nulla togliere a questa!), mi chiedevo però se, come mi è stato consigliato in passato, non si possa fare una patè a bombè con tuorli e albumi insieme, come per le mousse, o si rischia di smontare il tutto aggiungendo il marscarpone e/o la ricotta.

attendo impaziente, grazie  :*

Ma la "non separzione" sarebbe solo per risparmiare tempo?
Perchè se non è così potresti dividere in due lo zucchero e fare pate à bombe e meringa.



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