Preparare il caffè e aggiungerci latte (se volete... io lo allungo sempre con il latte perchè il caffè troppo forte mi dà il mal di stomaco) e il liquore all'amaretto. Lasciare raffreddare.
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola, amalgamare il mascarpone, i 3 tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.
A parte, montare gli albumi a neve ferma.
Aggiungere gli albumi montati alla crema di mascarpone, mescolando piano per non far smontare il composto.
Aggiungere al composto gli amaretti sbriciolati e 4 cucchiai di liquore all'amaretto e amalgamare bene.
Disporre in una pirofila uno strato di savoiardi, precedentemente imbevuti nel caffè.
Ricoprire i savoiardi con uno strato di crema.
Disporre sulla crema un altro strato di savoiardi e poi un altro strato di crema.
Decorare la superficie del dolce con altri amaretti sbriciolati.
Lasciare riposare in frigo per qualche ora (più riposa più è buono!) e lasciarlo fuori dal frigo per qualche minuto prima di servirlo.