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Tiramisù all'amaretto

di Kami

del
11/09/2006

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dolci dolci al cucchiaio

Variante di
Tiramisù classico di Candy
 

Sono una fan degli amaretti... e così x il mio compleanno mi sono inventata questa ricetta!
Tempo di preparazione e cottura:
45 min più il riposo in frigorifero
Ingredienti
  • 500 g di mascarpone
  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • savoiardi q.b.
  • amaretti sbriciolati q.b. (io ho abbondato!)
  • liquore all'amaretto
  • caffè
  • latte

Preparare il caffè e aggiungerci latte (se volete... io lo allungo sempre con il latte perchè il caffè troppo forte mi dà il mal di stomaco) e il liquore all'amaretto. Lasciare raffreddare.

Separare i tuorli dagli albumi.

In una ciotola, amalgamare il mascarpone, i 3 tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e omogenea.

A parte, montare gli albumi a neve ferma.

Aggiungere gli albumi montati alla crema di mascarpone, mescolando piano per non far smontare il composto.

Aggiungere al composto gli amaretti sbriciolati e 4 cucchiai di liquore all'amaretto e amalgamare bene.

Disporre in una pirofila uno strato di savoiardi, precedentemente imbevuti nel caffè.

Ricoprire i savoiardi con uno strato di crema.

Disporre sulla crema un altro strato di savoiardi e poi un altro strato di crema.

Decorare la superficie del dolce con altri amaretti sbriciolati.

Lasciare riposare in frigo per qualche ora (più riposa più è buono!) e lasciarlo fuori dal frigo per qualche minuto prima di servirlo.


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