cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biscottini ai fiocchi di avena

Forum Index > Le ricette del sito > avena

Condividi su Facebook
 

paciughina73
user

Posts: 8
Citta: bergamo


messaggio privato
avena 24/10/2006 22:43

...ahi ahi ahi... gli intolleranti al glutine sono allergici all'avena... :-(((((


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: avena 25/10/2006 08:27

paciughina73 ha scritto:
...ahi ahi ahi... gli intolleranti al glutine sono allergici all'avena... :-(((((

gli allergici al glutine sono anche allergici all'avena, gli intolleranti no... spesso il responsabile di intolleranze verso i cereali è il glutine di frumento, mentre il glutine di altri cereali è tollerato, il celiaco ha un problema diverso è + grave perchè è allergico.

allergia e intolleranza non necessariamente van a braccetto, nel mio caso è il glutine di frumento il responsabile dei miei malesseri, tolto quello lo posso sostituire con simili... (per mia fortuna...)



 


babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: avena 25/10/2006 17:44

DASYS ha scritto:
paciughina73 ha scritto:
...ahi ahi ahi... gli intolleranti al glutine sono allergici all'avena... :-(((((

gli allergici al glutine sono anche allergici all'avena, gli intolleranti no... spesso il responsabile di intolleranze verso i cereali è il glutine di frumento, mentre il glutine di altri cereali è tollerato, il celiaco ha un problema diverso è + grave perchè è allergico.

allergia e intolleranza non necessariamente van a braccetto, nel mio caso è il glutine di frumento il responsabile dei miei malesseri, tolto quello lo posso sostituire con simili... (per mia fortuna...)

Scusami Dasy, io credo sia comunque sbagliato inserire la ricetta nella categoria "senza glutine" proprio perchè l'avena lo contiene; questo indipendentemente dalle reazioni personali ai cereali. Solo per chiarezza e per evitare che persone poco informate vengano tratte in inganno.

(A meno che i fiocchi di avena non lo contengano....??) 

ciao ciao



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: avena 25/10/2006 17:54

babette ha scritto:

io credo sia comunque sbagliato inserire la ricetta nella categoria "senza glutine" proprio perchè l'avena lo contiene; questo indipendentemente dalle reazioni personali ai cereali. Solo per chiarezza e per evitare che persone poco informate vengano tratte in inganno.

concordo pienamente,andrebbe subito tolta perchè l'avena contiene glutine e con la salute non si scherza mai.chi non può mangiare il glutine corre rischi seri ingerendolo che possono arrivare fino al tumore al colon.la sezione senza glutine penso dovrebbe essere più rigorosa e la ricetta inserita solo dopo attenta valutazione nutrizionale e non direttamente dall'utente



 


simo68
user

Posts: 546
Citta: Rimini


messaggio privato
Re: avena 25/10/2006 18:05

sono d'accordo con nuvoletta111 e babette anche perchè la categoria non si chiama "intolleranza al frumento od altro" ma "senza glutine" ed è una categoria nata chiaramente per inserire ricette di questo tipo. Aggiungo anche che nella sezione è presente un'altra ricetta che contenente farina di farro...anch'essa dovrebbe essere spostata di categoria



 


1 2 3 4