cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Bomboloni e frati

Forum Index > Le ricette del sito > bomboloni

Condividi su Facebook
 

angela63
user

Posts: 134
Citta: roma


messaggio privato
bomboloni 12/01/2008 23:15

Per questa ricetta si può usare il lievito naturale se la risposta è si e quanto ne occorre?


 


arpa40
user

Posts: 7004
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: bomboloni 13/01/2008 07:59

angela63 ha scritto:
Per questa ricetta si può usare il lievito naturale se la risposta è si e quanto ne occorre?
IO non  ho mai fatto questa ricetta perchè, faccio la mia ,ma non ho mai provato a farla con il lievito naturale.. certamente verranno bene anche se i tempi di lievitazione saranno lunghi, prova e poi ci sai dire,
ciao army



( ARMY)
 
La luce più bella per me era quella del sole riflessa sul mare, ma da quando ho visto i tuoi occhi ho cambiato idea…
 
perchè tu sei la luce più bella della mia vita!

 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: bomboloni 14/01/2008 09:40

angela63 ha scritto:
Per questa ricetta si può usare il lievito naturale se la risposta è si e quanto ne occorre?

Io non ti posso aiutare :(((, perchè non ho mai usato il lievito naturale, qui ci vuole l'aiuto di Titty.

ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: bomboloni 14/01/2008 09:56

angela63 ha scritto:
Per questa ricetta si può usare il lievito naturale se la risposta è si e quanto ne occorre?

Angela ho visto questa domanda per parecchie ricette: e voglio darti una risposta dle tutto generale.
Come ho detto gia' latre volte, in teoria il lievito naturale si puo' usare sempre (in sostituzione del lievito di birra). Ci potrebbe essere un problema di gusto, perche' il lievito naturale ha il suo profumo acidulo che potrebbe non accostarsi bene agli altri ingredienti.
Quanto alle quantita', non c'e' una regola, anche perche' i lieviti sono tutti diversi... Quindi non ti resta che provare, magari basandoti su proporzioni e tempi di ricette analoghe e gia' messe a punto.
Se hai gia' provato tutte quelle della sezione lievito naturale del ricettario, non dovresti avere difficoltà a convertire anche altre ricette.




la webmastera
 
Titty
 

 


angela63
user

Posts: 134
Citta: roma


messaggio privato
Re: bomboloni 14/01/2008 10:43

kucinare.it ha scritto:
angela63 ha scritto:
Per questa ricetta si può usare il lievito naturale se la risposta è si e quanto ne occorre?

Angela ho visto questa domanda per parecchie ricette: e voglio darti una risposta dle tutto generale.
Come ho detto gia' latre volte, in teoria il lievito naturale si puo' usare sempre (in sostituzione del lievito di birra). Ci potrebbe essere un problema di gusto, perche' il lievito naturale ha il suo profumo acidulo che potrebbe non accostarsi bene agli altri ingredienti.
Quanto alle quantita', non c'e' una regola, anche perche' i lieviti sono tutti diversi... Quindi non ti resta che provare, magari basandoti su proporzioni e tempi di ricette analoghe e gia' messe a punto.
Se hai gia' provato tutte quelle della sezione lievito naturale del ricettario, non dovresti avere difficoltà a convertire anche altre ricette.


    Grazie Titty per la risposta. il mio lievito ha perso del tutto il sapore acidulo che aveva all'inizio e che a me non piaceva molto infatti quando faccio il pane non si sente proprio ,per questo volevo provare con qualcosa di dolce.



 


1 2 3 4