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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Creme caramel

Forum Index > Le ricette del sito > creme caramel al micro

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monica2008
user

Posts: 258
Citta: roma


messaggio privato
creme caramel al micro 11/04/2010 16:59

provato oggi, davvero squisito e facilissimo da fare;
 
anche il caramello e' stato di una facilita' sorprendente ma nel mangiarlo un piccolo problema:si fa' una patina durissima nel fondo dello stampo; a chi lo fa' piu' spesso vorrei chiedere : come mai secondo voi?
lo rimetto nel micro e si riscioglie ma dopo pochi secondi diventa di marmo di nuovo; sara' un problema lavare gli stampini;
 


.....i mediocri imitano, i geni copiano.....

-pablo picasso-

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: creme caramel al micro 11/04/2010 20:12

monica2008 ha scritto:
provato oggi, davvero squisito e facilissimo da fare;
 
anche il caramello e' stato di una facilita' sorprendente ma nel mangiarlo un piccolo problema:si fa' una patina durissima nel fondo dello stampo; a chi lo fa' piu' spesso vorrei chiedere : come mai secondo voi?
lo rimetto nel micro e si riscioglie ma dopo pochi secondi diventa di marmo di nuovo; sara' un problema lavare gli stampini[immagine];

A me non è mai successo, né in micro né col metodo tradizionale. Il caramello si scioglie a contatto con la crema e non rimane sul fondo dello stampino.
Comunque per scioglierlo al momento del lavaggio, è sufficiente che lasci gli stampini in acqua per 10-15 min e si scioglierà da solo. 
 


la webmastera
 
Titty
 

 


monica2008
user

Posts: 258
Citta: roma


messaggio privato
Re: creme caramel al micro 13/04/2010 11:14

kucinare.it ha scritto:
monica2008 ha scritto:
 lavare gli stampini[immagine];

A me non è mai successo, né in micro né col metodo tradizionale. Il caramello si scioglie a contatto con la crema e non rimane sul fondo dello stampino.
Comunque per scioglierlo al momento del lavaggio, è sufficiente che lasci gli stampini in acqua per 10-15 min e si scioglierà da solo. 
 
ok Titty,
mi piacerebbe capire come mai un po' di caramello si e' sciolto con la crema calda, ma un bel po' e' rimasto negli stampini duro ed immangiabile; potrebbe essere troppa cottura nel micro? era la prima volta nel micro quindi non ho nessuna esperienza ; comunque non resta che ritentare che sinceramente e' molto piu' comodo cosi' che non seguirlo sul pentolino continuamente;
grazie
 
 


.....i mediocri imitano, i geni copiano.....

-pablo picasso-

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: creme caramel al micro 13/04/2010 11:47

monica2008 ha scritto:

 
ok Titty,
mi piacerebbe capire come mai un po' di caramello si e' sciolto con la crema calda, ma un bel po' e' rimasto negli stampini duro ed immangiabile; potrebbe essere troppa cottura nel micro?

puo' darsi che sia così: forse era parzialmente bruciato 
 
 


la webmastera
 
Titty
 

 


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