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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Chapati veloci farciti

Forum Index > Le ricette del sito > domandina

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annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
domandina 20/07/2008 14:01


Ciao,
oggi ho provato a fare i chapati da usare al posto dl pane, non ho la piastra ed ho usato una padella di ferro,  e il risultato mi ha soddisfatto in parte. Guardando le foto sono esteticamente  come i tuoi, io non li ho lasciati riposare come dice nella sua ricetta Titty ma li ho cotti subito come te
ho visto che già nella padella specialmente quelli che avevo steso meglio, più sottili, mi facevano le bolle.
tu quando li togli dalla piastra sono lisci? e poi sul fuoco  si gonfiano?
ho visto sì che si gonfiavano anche a me sul fuoco, ma sinceramente mi sembrava un passaggio inutile
poi mangiandoli i miei risultavano leggermente gommosi.
sai venerdì faccio una cena "turca" e volevo fare il pane che mangiavamo in turchia assomigliava a questo però mi sembrava fosse un po' più croccante, forse erano belli caldi,   anche perchè non potrò farli proprio all'ultimo momento e non vorrei risultassero ancora più elastici
ciao ciao


Anna Maria

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: domandina 21/07/2008 08:51

annamir ha scritto: Ciao, oggi ho provato a fare i chapati da usare al posto dl pane, non ho la piastra ed ho usato una padella di ferro,  e il risultato mi ha soddisfatto in parte. Guardando le foto sono esteticamente  come i tuoi, io non li ho lasciati riposare come dice nella sua ricetta Titty ma li ho cotti subito come teho visto che già nella padella specialmente quelli che avevo steso meglio, più sottili, mi facevano le bolle.tu quando li togli dalla piastra sono lisci? e poi sul fuoco  si gonfiano?ho visto sì che si gonfiavano anche a me sul fuoco, ma sinceramente mi sembrava un passaggio inutilepoi mangiandoli i miei risultavano leggermente gommosi.sai venerdì faccio una cena "turca" e volevo fare il pane che mangiavamo in turchia assomigliava a questo però mi sembrava fosse un po' più croccante, forse erano belli caldi,   anche perchè non potrò farli proprio all'ultimo momento e non vorrei risultassero ancora più elasticiciao ciaoCiao cara, effettivamente questi chapati sono abbastanza differenti da quelli della ricetta di Titty (non li ho ancora provati ma dalla lettura del procedimento si notano delle varianti): questi sono più sottili, devono gonfiarsi, non vanno lasciati riposare prima della cottura.. Le bolle sono una loro particolarità. Il passaggio sul fuoco è utile soprattutto per farli gonfiare. Sinceramente non so se questa caratteristica abbia solo un valore estetico o se sia necessaria anche ai fini della cottura. Nel corso di cuc (...)


 


annamir
user

Posts: 721
Citta: treviso


messaggio privato
Re: domandina 21/07/2008 10:04

piccinotta ha scritto:

Spero di esserti stata utile in qualche modo, a presto.

Grazie della risposta, effettivamente penso siano più adatti ad essere ripieni difatti erano molto malneabili, ti dirò li abbiamo mangiati volentieri, ma il pane che intendevo  senz'altro è un altro probabilmente è un lievitato.
farò delle prove prima di venerdì.
e tu tutto bene, oggi c'è una bella temperatura fresca. ciao ciao



Anna Maria

 


ritamessina
user

Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: domandina 21/07/2008 10:11

annamir ha scritto:
piccinotta ha scritto:

Spero di esserti stata utile in qualche modo, a presto.

Grazie della risposta, effettivamente penso siano più adatti ad essere ripieni difatti erano molto malneabili, ti dirò li abbiamo mangiati volentieri, ma il pane che intendevo  senz'altro è un altro probabilmente è un lievitato.
farò delle prove prima di venerdì.
e tu tutto bene, oggi c'è una bella temperatura fresca. ciao ciao

ciao annamir vai in chiacchiere



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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: domandina 21/07/2008 10:43

annamir ha scritto:
ma il pane che intendevo  senz'altro è un altro probabilmente è un lievitato.


Credo che sia proprio cosi'. Del resto il chapati e' indiano, viene da una cultura completamente diversa.
Quello turco, che se ricordo bene dovrebbe chiamarsi ekmek, credo che sia piu' simile alla pitta o al pane arabo
A casa ho un libro e se vuoi, posso controllare nel pomeriggio



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