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Forum Index > Parliamo di cucina > farine magiche

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susy
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Posts: 6
Citta: livorno


messaggio privato
farine magiche 13/12/2007 14:52

Ho acquistato al supermercato una confezione di farina "O" manitoba - Favola, della marca Le farine magiche LoConte. Qualcuno di voi l'ha già utilizzata? Dà buoni risultati? Avete dei suggerimenti da darmi?

Questo tipo è indicato per la pizza o è preferibile usarlo per i dolci?
Vi sono grata se qualcuno mi può rispondere.



 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: farine magiche 13/12/2007 15:05

Puo' andar bene sia per la pizza che per dolci lievitati (Per lievitati intendo "lenta lievitazione").

Essendo una "manitoba" (Il w credo si aggiri attorno ai 300) necessita di una buona maturazione.



 


werfen
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Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
Re: farine magiche 13/12/2007 17:18

susy ha scritto: Ho acquistato al supermercato una confezione di farina "O" manitoba - Favola, della marca Le farine magiche LoConte. Qualcuno di voi l'ha già utilizzata? Dà buoni risultati? Avete dei suggerimenti da darmi? A me non piace per niente. se ti riferisci al pacco in plastica  pieno di disegnini (che tralatro e scomodissimo perché non si richiude bene), se guardi bene riporta in piccolo "mix a base di" e poi , enorme, "Farina Manitoba".   e questo non è bello, perché è ingannevole. NON è pura manitoba, credo ce ne sia solo il 40%.   Se poi vai a guardare, ci sono additivi che, anche se innocui (credo sia vitamina c, ma non ne sono sicura) non è detto che siano voluti da chi compra. Io, per esempio, a volte con la manitoba ci rinfresco il lievito e non so cosa può succedergli con quella roba li.   (...)


Simona

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: farine magiche 14/12/2007 11:01

Sono d'accordo con werfen.
In realta' si tratta di una farina rinforzata con manitoba. Infatti il contenuto di proteine (che non ricordo a memoria) e' troppo basso per essere quello di una manitoba pura (che va dal 13% in su)

Puo' essere usata in purezza ogni volta che la ricetta richiede una farina "forte", mentre una vera manitoba va usata quasi sempre in miscela.





la webmastera
 
Titty
 

 


simo68
user

Posts: 546
Citta: Rimini


messaggio privato
Re: farine magiche 14/12/2007 15:27

kucinare.it ha scritto:

Puo' essere usata in purezza ogni volta che la ricetta richiede una farina "forte", mentre una vera manitoba va usata quasi sempre in miscela.

Ciao TT, quindi quando per il pandoro dici di  usare farina manitoba per i rinfreschi del lievito naturale nei giorni precedenti all'esecuzione della ricetta, intendi quella "pura" ?




 


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