cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: La genovese (napoli)

Forum Index > Le ricette del sito > genovese a Napoli

Condividi su Facebook
 

abramina
user

Posts: 533
Citta:


messaggio privato
genovese a Napoli 29/04/2007 20:35

il sugo alla Genovese,mia suocera napoletana,me l'ha insegnato così: Spezzatino di maiale,o gallinella(pezzo di carne suina o bovina),cipolle,carote,un poco di sedano,osso di prosciutto crudo,parmigiano e pecorino.Si fanno tirare le cipolle con l'olio extra e vino bianco finchè diventano una crema..... e ci si condiscono i rigatoni....



 


very
user

Posts: 320
Citta: milano


messaggio privato
Re: genovese a Napoli 30/04/2007 10:44

abramina ha scritto:

Il sugo alla Genovese,mia suocera napoletana,me l'ha insegnato così: Spezzatino di maiale,o gallinella(pezzo di carne suina o bovina),cipolle,carote,un poco di sedano,osso di prosciutto crudo,parmigiano e pecorino.Si fanno tirare le cipolle con l'olio extra e vino bianco finchè diventano una crema..... e ci si condiscono i rigatoni....se riesco metterò la foto.

 

penso che non sia la stessa cosa ma io faccio il sugo con le puntine di maiale e viene davvero buono!



 


abramina
user

Posts: 533
Citta:


messaggio privato
Re: genovese a Napoli 30/04/2007 14:16

very ha scritto:
abramina ha scritto:

Il sugo alla Genovese,mia suocera napoletana,me l'ha insegnato così: Spezzatino di maiale,o gallinella(pezzo di carne suina o bovina),cipolle,carote,un poco di sedano,osso di prosciutto crudo,parmigiano e pecorino.Si fanno tirare le cipolle con l'olio extra e vino bianco finchè diventano una crema..... e ci si condiscono i rigatoni....se riesco metterò la foto.

 

penso che non sia la stessa cosa ma io faccio il sugo con le puntine di maiale e viene davvero buono!

scusa,ma tu ci metti il pomodoro?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: genovese a Napoli 30/04/2007 15:03

abramina ha scritto:

[immagine]

Il sugo alla Genovese,mia suocera napoletana,me l'ha insegnato così: Spezzatino di maiale,o gallinella(pezzo di carne suina o bovina),cipolle,carote,un poco di sedano,osso di prosciutto crudo,parmigiano e pecorino.Si fanno tirare le cipolle con l'olio extra e vino bianco finchè diventano una crema..... e ci si condiscono i rigatoni....se riesco metterò la foto.

Sì ne abbiamo parlato anche qui, molto tempo fa.

(e' cosi' brutto leggere prima i commenti?)


la webmastera
 
Titty
 

 


very
user

Posts: 320
Citta: milano


messaggio privato
Re: genovese a Napoli 30/04/2007 15:30

abramina ha scritto:
very ha scritto:

 

 

penso che non sia la stessa cosa ma io faccio il sugo con le puntine di maiale e viene davvero buono!

scusa,ma tu ci metti il pomodoro?

 

si ma mi sa che la mia è proprio una ricetta diversa...praticamente faccio rosolare le puntine e poi faccio cuocere il sugo insieme a queste così si insaporisce (poi ci condisco la pasta). e poi si mangiano le puntine al sugo... non so se può essere considerata una variante della genovese però mi è venuto in mente quando ho visto la ricetta.

comunque se vai sul link che ha meso titty ci sono tutte le varianti! ciao

 

 



 


1 2 3