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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta paradiso

Forum Index > Le ricette del sito > ho un dubbio

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Danitib
user

Posts: 12
Citta: San Benedetto del Tronto (AP)


messaggio privato
ho un dubbio 27/02/2008 09:09

 voglio fare al più presto la tua torta, che mi sembra buonissima, ma ho un dubbio: cosa intendi per bacca di vaniglia? Forse i semi che si trovano all'interno del baccello? Oppure tutto il baccello per dare il profumo? E se usassi la vanillina?


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: ho un dubbio 27/02/2008 09:22

Danitib ha scritto:
 voglio fare al più presto la tua torta, che mi sembra buonissima, ma ho un dubbio: cosa intendi per bacca di vaniglia? Forse i semi che si trovano all'interno del baccello?

Mi permetto di "anticipare" la WM...
Quando dice aggiungere glia romi, intende proprio aggiungere i semi.

Oppure tutto il baccello per dare il profumo? E se usassi la vanillina?
Se vuoi puoi farlo, ma ricorda che la vanillina è un prodotto sintetico spesso ricavata dagli scarti di lavorazone della carta, mentre la vaniglia naturale o l'estratto di vanglia quanto a profumo e aroma sono infinitamente meglio (anche se più costosi).


ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ho un dubbio 27/02/2008 10:28

Per la bacca di vaniglia, si mi riferisco ai semini.
Con un coltellino affilato, incidi la bacca per aprirla longitudinalmente e poi, raschiando con la lama, estrai i semini.
Quoto tutto cio' che ha detto mamma puzzola, per quanto riguarda la vanillina.



la webmastera
 
Titty
 

 


Ele88
user

Posts: 80
Citta: Urbino


messaggio privato
Re: ho un dubbio 28/02/2008 14:31

Scusa ho un dubbio anche io.. avevo già provato questa torta, ma con meno uova e non era diventata così alta e soffice.. dipende proprio dal numero di uova?
Forse è per questo che a me non vengono mai alte!

Grazie!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: ho un dubbio 28/02/2008 16:02

Ele88 ha scritto:
Scusa ho un dubbio anche io.. avevo già provato questa torta, ma con meno uova e non era diventata così alta e soffice.. dipende proprio dal numero di uova?
Forse è per questo che a me non vengono mai alte!


A parte avere una consistenza totalmente diversa, con meno uova sicuramente e' anche meno alta.
Cio' non toglie che possano esserci ricette diverse, di torte diverse e con un diverso numero di uova.

Il fatto che una torta, in generale, non venga alta non dipende solo dalle uova, ma da come le lavori, da come incorpori gli ingredienti, da come la cuoci, dalle dimensioni della teglia...



la webmastera
 
Titty
 

 


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