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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cioccolatini fantasiosi

Forum Index > Le ricette del sito > informazione sui cioccolatini

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monica2008
user

Posts: 258
Citta: roma


messaggio privato
informazione sui cioccolatini 24/02/2009 10:44

ciao Stefano,
 
primo, volevo farti un sacco di complimenti sopratutto per le tue scelte alimentari delle altre ricette
secondo , oltre un sacco di fibre aggiungi ricette niente male come questi cioccolatini, quindi..... ti chiedo:
 
in altre ricette, per fare i cioccolatini, si mettono prima un paio di strati di cioccolato negli stampini, si lasciano raffreddare e poi si procede con tutta la fantasia, come dici tu;
i tuoi no? ci hai mai provato?
 


.....i mediocri imitano, i geni copiano.....

-pablo picasso-

 


scoluccia
user

Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: informazione sui cioccolatini 24/02/2009 13:11

monica2008 ha scritto:
ciao Stefano,
 
primo, volevo farti un sacco di complimenti sopratutto per le tue scelte alimentari delle altre ricette[immagine]
secondo , oltre un sacco di fibre aggiungi ricette niente male come questi cioccolatini[immagine],
Ma che gentile, grazie :-)
in altre ricette, per fare i cioccolatini, si mettono prima un paio di strati di cioccolato negli stampini, si lasciano raffreddare e poi si procede con tutta la fantasia, come dici tu;
i tuoi no? ci hai mai provato?
Credo che ci siano diversi procedimenti, si ho provato anche a fare come dici te vengono più precisi e si evita magari che composti con consistenza diversi si amalgamino.
 


 


monica2008
user

Posts: 258
Citta: roma


messaggio privato
Re: informazione sui cioccolatini 24/02/2009 16:52

scoluccia ha scritto:
monica2008 ha scritto:
ciao Stefano,
 
primo, volevo farti un sacco di complimenti sopratutto per le tue scelte alimentari delle altre ricette[immagine]
secondo , oltre un sacco di fibre aggiungi ricette niente male come questi cioccolatini[immagine],
Ma che gentile, grazie :-)
in altre ricette, per fare i cioccolatini, si mettono prima un paio di strati di cioccolato negli stampini, si lasciano raffreddare e poi si procede con tutta la fantasia, come dici tu;
i tuoi no? ci hai mai provato?
Credo che ci siano diversi procedimenti, si ho provato anche a fare come dici te vengono più precisi e si evita magari che composti con consistenza diversi si amalgamino.
 
ok non mi resta che provare allora


.....i mediocri imitano, i geni copiano.....

-pablo picasso-

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: informazione sui cioccolatini 24/02/2009 17:14

monica2008 ha scritto:

 
in altre ricette, per fare i cioccolatini, si mettono prima un paio di strati di cioccolato negli stampini, si lasciano raffreddare e poi si procede con tutta la fantasia, come dici tu;
i tuoi no? ci hai mai provato?
 
 
A rigore, lo strato esterno va fatto con il cioccolato temperato, perche' e' l'unico modo per evitare che la fase grassa si separi e il cioccolato perda la sua consistenza. Tra l'altro con stampi veri, e cioe' non quelli di silicone, se il cioccolato non e' temperato il cioccolatino resta attaccato allo stampo (un po' come accade per le uova di Pasqua).
 


la webmastera
 
Titty
 

 


monica2008
user

Posts: 258
Citta: roma


messaggio privato
Re: informazione sui cioccolatini 24/02/2009 18:29

kucinare.it ha scritto: monica2008 ha scritto:   in altre ricette, per fare i cioccolatini, si mettono prima un paio di strati di cioccolato negli stampini, si lasciano raffreddare e poi si procede con tutta la fantasia, come dici tu; i tuoi no? ci hai mai provato?     A rigore, lo strato esterno va fatto con il cioccolato temperato, perche' e' l'unico modo per evitare che la fase grassa si separi e il cioccolato perda la sua consistenza. Tra l'altro con stampi veri, e cioe' non quelli di silicone, se il cioccolato non e' temperato il cioccolatino resta attaccato allo stampo (un po' come accade per le uova di Pasqua).   mi ero dimenticata di chederlo a Stefano, con il tuo video linnkato  ed un buon termometro mi diverto un sacco a farlo anche se e' un po lungo il procedimento; ne approfitto per chiedervi circa la lucidita' del cioccolato temperato, i baci sono subito bellissimi ma quando si asciugano non lo sono piu', ho visto che in alcune trasmissioni televisive aggiungono un goccetto d'olio evo; viene lucido cosi' anche quando i ciocco si asciugano o e' una stupidaggine? (...)


.....i mediocri imitano, i geni copiano.....

-pablo picasso-

 


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