Attrezzatura: Cioccolatiera oppure pentolino, formine per il ghiaccio o per cioccolatini, spatola
Sciogliere il cioccolato o nella cioccolatiera o a bagno maria o nel microonde, a vostro gusto potete sbizzarrirvi a miscelare questi ingredienti per comporre dei cioccolatini fantasiosi.
Io ho preparato come esempio 3 tipi di cioccolatini:
Esempio 1
Ho cosparso il fondo delle formine con la granella di nocciole, poi ho colato fino a metà formina il cioccolato fondente, ho inserito al centro una nocciola
ed del riso soffiato sbricciolato e ricoperto ancora con del cioccolato, con la spatola l'ho livellato e messo nel frigorifero ad indurirsi
Esempio 2
Ho cosparso il fondo delle formine con la granella di cocco, poi ho messo in una ciotolina il cioccolato fondente fuso, il riso soffiato bianco e la granella di mandorle e ho mescolato il tutto, il composto così ottenuto l'ho versato nelle formine, poi ho livellato il tutto con la spatola e messo in frigorifero ad indurirsi
Esempio 3
Ho messo in una ciotolina il cioccolato bianco fuso, il riso soffiato al cioccolato e la granella di nocciole e ho mescolato il tutto, il composto così ottenuto l'ho versato nelle formine fino a 3/4 per poi riempire l'ultimo quarto con il cioccolato fondente fuso, poi ho livellato il tutto con la spatola e messo in frigorifero ad indurirsi
Risultato: