cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: La pizza

Forum Index > Le ricette del sito > la tua pizza

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
la tua pizza 18/05/2006 19:47

Ciao ho letto la tua ricetta di pizza e vorrei darti, se posso, qualche consiglio:
1) usa meno lievito e allunga la lievitazione: ne guadagni in gusto e digeribilita'. Io per 500 g ne metto 3-4 g al massimo, se ho fretta non piu' di 8-9 g.
2) dopo la lievitazione non reimpastare, prima di stendere: reimpastando risvegli la maglia glutinica e l'operazione di stendere la pasta diventa piu' difficoltosa

La procedura corretta sarebbe fare un primo riposo breve (30-40 minuti), poi formare le palline e far lievitare finche' sono triplicate in volume. Quindi si stende l'impasto senza lavorarlo ulteriormente.

Ultima cosa la cottura: il forno e' meglio NON ventilato, per tutti i lievitati.


la webmastera
 
Titty
 

 


robby
user

Posts: 6
Citta:


messaggio privato
Re: la tua pizza 18/05/2006 19:58

l'ho sempre fatta cosi, ma posso sperimentare anche i tuoi consigli!

grazie

ciao

robby

kucinare.it ha scritto:

Ciao ho letto la tua ricetta di pizza e vorrei darti, se posso, qualche consiglio:
1) usa meno lievito e allunga la lievitazione: ne guadagni in gusto e digeribilita'. Io per 500 g ne metto 3-4 g al massimo, se ho fretta non piu' di 8-9 g.
2) dopo la lievitazione non reimpastare, prima di stendere: reimpastando risvegli la maglia glutinica e l'operazione di stendere la pasta diventa piu' difficoltosa

La procedura corretta sarebbe fare un primo riposo breve (30-40 minuti), poi formare le palline e far lievitare finche' sono triplicate in volume. Quindi si stende l'impasto senza lavorarlo ulteriormente.

Ultima cosa la cottura: il forno e' meglio NON ventilato, per tutti i lievitati.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: la tua pizza 18/05/2006 20:08

robby ha scritto:

l'ho sempre fatta cosi, ma posso sperimentare anche i tuoi consigli!


Bene fammi sapere
Se vuoi piu' dettagli puoi vedere queste ricette
Pizza a taglio
Pizza con poolish 2.0
Pizza margherita

(e la prossima volta per favore rispondi sotto, cosi' come ho fatto io. Grazie)


la webmastera
 
Titty
 

 


1