ale2222 ha scritto:
questo dolce mi ispira moltissimo. ho fatto parecchi vasetti di fichi caramellati quest'estate ed è l'occasione buona per utilizzarli. unico problema: in famiglia non tutti apprezzano la panna. secondo te il dolce può riuscire ugualmente sostituendola con la ricotta oppure col mascarpone? inoltre non ho mai usato la colla di pesce, c'è qualche avvertenza particolare da seguire?
Io farei con metà ricotta e metà panna allora, mantendo inalterato il resto della ricetta (la senti poco la panna così).
Altrimenti potresti "incrociare" questo parfait con
quest'altra ricetta (usando se vuoi tutta ricotta), togliendo lo zucchero e mettendo il caramello e i fichi caramellati.
Oppure tenta con tutto mascarpone, magari portando a 6 g la dose della colla di pesce per dare "sostegno" al dolce.
Per l'uso della colla di pesce segui le indicazioni (qui e, se vuoi, sulla confezione) e abbi cura di scioglierla bene, che non restino pezzettini. Non dovresti incontrare nessuna difficoltà
My Stick Family from WiddlyTinks.com
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)