Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Parfait di fichi caramellati alla cannella

di mamma puzzola

del
01/11/2007

Preferita da 14 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5228 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio ricetta facile ricetta vegetariana senza glutine senza uova

 

Un dessert semplicissimo, ma particolare. Il nome "parfait", benchè non corrisponda esattamente al dolce che normalmente si definisce con questo terminie, l'ho mutuato dalla ricetta a cui mi sono ispirata.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

per 4 persone


6 fichi caramellati + 4 per la decorazione
250 ml di panna fresca
2-3 cucchiai del caramello dei fichi stessi + 1 po' per gli stampini
1 foglio (2g di colla di pesce)
1 cucchiaino di cannella in polvere
qualche stecca di cannella per la decorazione
Tagliuzzare i fichi caramellati in pezzettini.
Mettere a bagno la colla di pesce per ammorbidirla; una volta morbida, stizzarla e fonderla in un pentolino a fuoco basso, eventualmente con un cucchiaio della panna.
Montare la panna, aggiungervi quando è quasi soda il caramello dei fichi (assaggiate e decidete quanto, a seconda del vostro gusto; tenete presente che anche i fichi sono molto dolci, meglio che la base non lo sia troppo) e la cannella in polvere. Mescolare e aggiungervi la colla di pesce sciolta; mescolare per amalgamarla al composto. Aggiungervi i fichi caramellati tagliuzzati e mescolare per distribuirli uniformemente
Coprire il fondo di 4 stampini monoporzione (vanno benissimo anche gli usa e getta) con un po' del caramello dei fichi stessi. Riemrpili con il composto.
Trasferite in frigorifero a rassodare, per almeno 3 ore prima di servire.

Servire, sformando il parfait sui piatti e decorando con un fico caramellato, una stecca di cannella e un po' del caramello dei fichi stessi.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi