cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pizza a taglio

Forum Index > Le ricette del sito > pizza al taglio tonda

Condividi su Facebook
 

micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
pizza al taglio tonda 04/09/2007 20:31

Cara Titty,

mi piacerebbe provare a fare questa pizza, ma pensavo di cuocerla nel fornetto F.

Per convertirla da quadrata a tonda ho considerato che usi una teglia di 30*40 3, corrispondente per superficie a una teglia tonda da 39 cm, perciò devo ridurre le dosi circa al 60% per ottenere una pizza che possa entrare nel fornetto (o aumentarle di 1.2volte per ottenerne 2). Spero di non aver sbagliato i conti, ma poi me li faccio controllare...

Fatto questo calcolo mi chiedo:

  1. secondo te viene bene nel fornetto o brucia?
  2. viene meglio con o senza teglia?

Grazie.



Micaela

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: pizza al taglio tonda 04/09/2007 21:03

volevo dire una cosa poi vi ho rinunciato ,ma il post viene fuori ugualmente  e allora la dico :
Mi sembra che ci sia un programma di M.P.  per la riduzione o aumento delle dosi  e teglia quadrata o tonda



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: pizza al taglio tonda 04/09/2007 21:09

Trudy ha scritto:
volevo dire una cosa poi vi ho rinunciato ,ma il post viene fuori ugualmente  e allora la dico :
Mi sembra che ci sia un programma di M.P.  per la riduzione o aumento delle dosi  e teglia quadrata o tonda

Serve per le torte (convertitore), ma nulla vieta di usarlo per i salati.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: pizza al taglio tonda 04/09/2007 21:31

mamma puzzola ha scritto:
Trudy ha scritto:
volevo dire una cosa poi vi ho rinunciato ,ma il post viene fuori ugualmente  e allora la dico :
Mi sembra che ci sia un programma di M.P.  per la riduzione o aumento delle dosi  e teglia quadrata o tonda

Serve per le torte (convertitore), ma nulla vieta di usarlo per i salati.

Si, lo conosco e uso spesso. Ma avendo fatto il conto della teglia corrispondente manca poco per calcolare le dosi...

In effetti però avevo dimenticato che trasforma anche le teglie quadrate in tonde...



Micaela

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: pizza al taglio tonda 05/09/2007 09:38

micaera ha scritto:

Fatto questo calcolo mi chiedo:

  1. secondo te viene bene nel fornetto o brucia?
  2. viene meglio con o senza teglia?


1. viene benissimo, ma i tempi devono essere dell'ordine di quelli soliti per la pizza (ossia 4-5 minuti)
2. meglio senza teglia

A mio avviso, qualsiasi impasto usi, cuocendo nel Ferrari viene sempre benissimo: io lo faccio spesso, sia con questa ricetta, sia improvvisando :)




la webmastera
 
Titty
 

 


1