cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Piadina romagnola

Forum Index > Le ricette del sito > riposo impasto

Condividi su Facebook
 

fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
riposo impasto 25/01/2008 12:23

Ciao Laura, mi piacerebbe fare la piadina, ma dal momento che lavoro (in un negozio) sono costretta ad impastare nella pausa pranzo e cuocerle la sera. Ho letto che però troppo riposo può far male all'impasto, come posso fare? Neanche se lo metto in frigo?

Aiutooooooooo!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: riposo impasto 25/01/2008 12:56

fortuna ha scritto:

Ciao Laura, mi piacerebbe fare la piadina, ma dal momento che lavoro (in un negozio) sono costretta ad impastare nella pausa pranzo e cuocerle la sera. Ho letto che però troppo riposo può far male all'impasto, come posso fare? Neanche se lo metto in frigo?

Io ti consiglio di fare l'impasto la sera stessa,tanto nel robot ci impieghi un attimo.Poi lo lasci riposare meno magari,diciamo 15 minuti....intanto apparecchi la tavola ...:)) è certamente meglio che farlo a pranzo.ma se davvero vuoi provare così, NON lo mettere in frigo,che poi hai difficoltà a tirare le piadine.
Piuttosto lo chiudi ben bene in un sacchetto stando attenta che non passi aria.

Altra soluzione (validissima) fai le piadine quando hai tempo,le raffreddi le tagli e le congeli.Poi quando ti servono le scaldi senzaima scongelarle!! Ciao ciao!!

 



 


werfen
user

Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
Re: riposo impasto 25/01/2008 13:35

fortuna ha scritto:

Ciao Laura, mi piacerebbe fare la piadina, ma dal momento che lavoro (in un negozio) sono costretta ad impastare nella pausa pranzo e cuocerle la sera. Ho letto che però troppo riposo può far male all'impasto, come posso fare? Neanche se lo metto in frigo?

ehm..se devo dirla tutta io ho fatto queste meravigliose piadine facendo riposare l'impasto giusto il tempo di far scaldare il padellone (avevamo un po' di fretta:)))...ma erano comunque buonissime (con il riposo saranno perfette!)!



Simona

I miei libri

 


fortuna
user

Posts: 286
Citta: torino


messaggio privato
Re: riposo impasto 25/01/2008 16:18

se davvero vuoi provare così, NON lo mettere in frigo,che poi hai difficoltà a tirare le piadine.
Piuttosto lo chiudi ben bene in un sacchetto stando attenta che non passi aria.

Penso che adotterò questa soluzione, la sera arrivo a casa davvero troppo tardi (19,30-19,45).Ci provo e ti faccio sapere. Grazie mille!



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: riposo impasto 25/01/2008 17:22

werfen ha scritto:

ehm..se devo dirla tutta io ho fatto queste meravigliose piadine facendo riposare l'impasto giusto il tempo di far scaldare il padellone (avevamo un po' di fretta:)))...ma erano comunque buonissime (con il riposo saranno perfette!)!

In effetti delle due...meglio la soluzione di non far riposare le piadine....:)) grazie!





 


1