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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > risultato del pane

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craunisi
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risultato del pane 26/01/2007 08:46

Ciao... Faccio un riassunto. Il procedimento del lievito ha dato buoni risultati, nel senso che il lievito è nato. Però, haimè, il pane è venuto orrendamente discustoso. E dico la verità, non per vantarmi, ma io il pane in casa lo faccio due volte a settimana e mi viene sempre buonissimo. Sono rimasta molto delusa del gusto che questo lievito da al pane. Risultato: ho buttato via più di 700 gr di pane. Di conseguenza ho buttato via anche il lievito rimasto. A questo punto meglio il lievito secco. Ci ho provato! A tutti buona giornata. Concetta


 


anonimo

Posts: 0
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Re: risultato del pane 26/01/2007 09:21

craunisi ha scritto:
Ciao... Faccio un riassunto. Il procedimento del lievito ha dato buoni risultati, nel senso che il lievito è nato. Però, haimè, il pane è venuto orrendamente discustoso. E dico la verità, non per vantarmi, ma io il pane in casa lo faccio due volte a settimana e mi viene sempre buonissimo. Sono rimasta molto delusa del gusto che questo lievito da al pane. Risultato: ho buttato via più di 700 gr di pane. Di conseguenza ho buttato via anche il lievito rimasto. A questo punto meglio il lievito secco. Ci ho provato! A tutti buona giornata. Concetta

penso che il tuo pane avesse un sapore acido, vero?

la causa è il lievito troppo giovane per panificare

anch'io agli esordi di Lievitino Mio mi sono precipitata ad usarlo subito con gli stessi risultati tuoi ...

bisogna avere la pazienza di aspettare che il lievito naturale maturi al punto giusto da poter poi panificare

... mi spiace che tu abbia gettato il lievito rimasto, è veramente un peccato ...

ciao



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: risultato del pane 26/01/2007 09:47

craunisi ha scritto:
Ciao... Faccio un riassunto. Il procedimento del lievito ha dato buoni risultati, nel senso che il lievito è nato. Però, haimè, il pane è venuto orrendamente discustoso. E dico la verità, non per vantarmi, ma io il pane in casa lo faccio due volte a settimana e mi viene sempre buonissimo. Sono rimasta molto delusa del gusto che questo lievito da al pane. Risultato: ho buttato via più di 700 gr di pane. Di conseguenza ho buttato via anche il lievito rimasto.

Come dice Pat, il lievito deve maturare per essere utilizzato. Ma ogni volta che lo dico gli utenti si "arrabbiano"... c'avete la fregola... :-D
Per le cose buone, oltre che maestria, ci vuole pazienza.


    A questo punto meglio il lievito secco.


questa frase si commenta da sola...



la webmastera
 
Titty
 

 


craunisi
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Posts: 13
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messaggio privato
Re: risultato del pane 26/01/2007 21:02

kucinare.it ha scritto: craunisi ha scritto: Ciao... Faccio un riassunto. Il procedimento del lievito ha dato buoni risultati, nel senso che il lievito è nato. Però, haimè, il pane è venuto orrendamente discustoso. E dico la verità, non per vantarmi, ma io il pane in casa lo faccio due volte a settimana e mi viene sempre buonissimo. Sono rimasta molto delusa del gusto che questo lievito da al pane. Risultato: ho buttato via più di 700 gr di pane. Di conseguenza ho buttato via anche il lievito rimasto. Come dice Pat, il lievito deve maturare per essere utilizzato. Ma ogni volta che lo dico gli utenti si "arrabbiano"... c'avete la fregola... :-DPer le cose buone, oltre che maestria, ci vuole pazienza.    A questo punto meglio il lievito secco. questa frase si commenta da sola... Scusami... non voglio essere sgarbata. Questo però offende un pò. Io arrivo da una famiglia di pasticceri e panificatori siciliani, esattamente pozzallesi, della provincia di Ragusa. Dire questa frase si commenta da sola... è offensivo, soprattutto se non si sa chi si ha dall'altra parte. Comunque, non voglio fare polemica. Ho provato un metodo che a mio parere non mi ha lasciato assolutamente soddisfatta. Non mi sembra opportuno, mi ripeto, dire cose fuori luogo, anche perchè se non avessi provato prima di parlare è un conto. Che poi devo far diverse rinfrescate al lievito è un conto, però, non mi sembra sia scritto questo nella ricetta che viene data. Posso prendere certamente (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: risultato del pane 26/01/2007 22:49


Visto che sei cosi' preparata, sai sicramente fare le cose meglio di noi e sicuramente sai anche perche' e dove hai sbagliato.
Comunque non sei la prima ne' l'unica permalosa che passa di qui e purtroppo non sarai neppure l'ultima :)
Buona giornata anche a te.


la webmastera
 
Titty
 

 


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