cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > torta al cioccolato

Condividi su Facebook
 

giuliana82
user

Posts: 4
Citta:


messaggio privato
torta al cioccolato 29/02/2008 12:56

Salve a tutti,
vi posto una ricetta su cui ho un dubbio...e se mettessi una bustina di lievito per dolci? O rischio di fare un pasticcio?



INGREDIENTI:
100 G Cioccolato Fondente
100 G Farina
150 G Zucchero
3 Uova
50 G Burro
1 Pizzico Sale


NUMERO PERSONE: 6
   

INGREDIENTE PRINCIPALE: Cioccolato


PREPARAZIONE:
In un tegamino mettete il burro e il cioccolato spezzettati e lasciateli sciogliere a bagnomaria lavorandoli con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. In una larga ciotola sbattete le uova con lo zucchero, incorporatevi la farina setacciata e un pizzico di sale, poi amalgamate il tutto alla crema di cioccolato. Lavorate il composto per circa 10 minuti e versatelo in uno stampo imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Servite la torta con panna montata. Vini di accompagnamento: la tannicità del cioccolato contrasta con tutti i vini, mentre provocante e piacevole sarà l'abbinamento con Vermouth rosso o Barolo chinato.

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: torta al cioccolato 29/02/2008 13:17

giuliana82 ha scritto:
Salve a tutti,
vi posto una ricetta su cui ho un dubbio...e se mettessi una bustina di lievito per dolci? O rischio di fare un pasticcio?




Solitamente non esprimo pareri su ricette che non conosco.

Mi permetto di darti un consiglio: visto che questa ricetta non ha niente di particolare, e' una torta come tante, perche' non ne provi una del nostro ricettario, che sicuramente e' gia' testata?

Da una ricerca veloce torta al cioccolato


la webmastera
 
Titty
 

 


edfis
user

Posts: 23
Citta: provincia di treviso


messaggio privato
Re: torta al cioccolato 29/02/2008 13:29

giuliana82 ha scritto:
Salve a tutti,
vi posto una ricetta su cui ho un dubbio...e se mettessi una bustina di lievito per dolci? O rischio di fare un pasticcio?



INGREDIENTI:
100 G Cioccolato Fondente
100 G Farina
150 G Zucchero
3 Uova
50 G Burro
1 Pizzico Sale


NUMERO PERSONE: 6
   

INGREDIENTE PRINCIPALE: Cioccolato


PREPARAZIONE:
In un tegamino mettete il burro e il cioccolato spezzettati e lasciateli sciogliere a bagnomaria lavorandoli con una frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. In una larga ciotola sbattete le uova con lo zucchero, incorporatevi la farina setacciata e un pizzico di sale, poi amalgamate il tutto alla crema di cioccolato. Lavorate il composto per circa 10 minuti e versatelo in uno stampo imburrato. Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Servite la torta con panna montata. Vini di accompagnamento: la tannicità del cioccolato contrasta con tutti i vini, mentre provocante e piacevole sarà l'abbinamento con Vermouth rosso o Barolo chinato.

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
per edfis [Re: torta al cioccolato] 29/02/2008 13:41

edfis non hai scritto nulla....



la webmastera
 
Titty
 

 


werfen
user

Posts: 218
Citta: Latina


messaggio privato
Re: torta al cioccolato 29/02/2008 15:00

giuliana82 ha scritto:

Salve a tutti,
vi posto una ricetta su cui ho un dubbio...e se mettessi una bustina di lievito per dolci? O rischio di fare un pasticcio?

 

 

Non sono un'esperta ma credo che questa torta non debba lievitare ma restare "semicruda" all'interno (deve cuocere per poco tempo e a temperatura relativamente bassa),come questa ottima torta presente nel ricettario.

 

Se aggiungi il lievito, secondo me, avrai il solo risutlato di alterarne il sapore.



Simona

I miei libri

 


1 2