Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta tenerella

di kucinare.it

del
05/02/2006

Preferita da 212 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

29900 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

 

Ricette correlate
Cuore tenero di mariposita Torta Francy di amarcord

Una torta al cioccolato molto molto morbida, da cui il nome. Ricetta di M. Santin.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
per una torta da 22-24 cm


200 g cioccolato al 55%
100 g burro
100 g zucchero
4 uova
60 g farina

Torta Tenerella
clicca per ingrandire




Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Fondere insieme il cioccolato spezzettato e il burro senza riscaldarli eccessivamente (50 gradi).

Lavorando con una frusta, aggiungere un tuorlo per volta e poi la farina setacciata.

Montare gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero poco alla volta.

Incorporare gli albumi al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

Versare in una teglia imburrata, infornare e cuocere per 15-18 minuti. La torta deve essere umida all'inteno per restare appunto "tenerella".


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi