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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta briochata alle ciliegie

Forum Index > Le ricette del sito > torta briochata alle ciliege

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3anta3
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torta briochata alle ciliege 31/05/2006 17:59

ho provato a fare questa torta...ho provato...l'impasto per la brioche era troppo molle non sono riuscita a lavorarlo bene(non ho l'impastatrice).Alla fine ho ottenuto, dopo la cottura, una mattonella molla ma non soffice.Era mangiabile calda...fredda...un mezzo disastro! Era la prima volta che facevo la pasta brioche...tentero' ancora se riesco a capire il perchè del disastro!! Grazie a Estrelia o a chiunque mi risponderà.


 


kucinare.it
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Citta: Napoli


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Re: torta briochata alle ciliege 31/05/2006 19:29

3anta3 ha scritto:
ho provato a fare questa torta...ho provato...l'impasto per la brioche era troppo molle non sono riuscita a lavorarlo bene(non ho l'impastatrice).Alla fine ho ottenuto, dopo la cottura, una mattonella molla ma non soffice.Era mangiabile calda...fredda...un mezzo disastro! Era la prima volta che facevo la pasta brioche...tentero' ancora se riesco a capire il perchè del disastro!! Grazie a Estrelia o a chiunque mi risponderà.

La pasta brioche non e' affatto facile, neppure con l'impastatrice.
A mano va lavorata "a schiaffo" ed e' ancora piu' importante mettere il burro (morbido, MAI fuso) poco alla volta, dopo aver lavorato l'impasto, aggiungendo la porzione successiva solo dopo che la precendete e' stata incorporata e l'impasto e' ri-diventato elastico.


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

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Re: torta briochata alle ciliege 01/06/2006 02:07

3anta3 ha scritto: ho provato a fare questa torta...ho provato...l'impasto per la brioche era troppo molle non sono riuscita a lavorarlo bene(non ho l'impastatrice).Alla fine ho ottenuto, dopo la cottura, una mattonella molla ma non soffice.Era mangiabile calda...fredda...un mezzo disastro! Era la prima volta che facevo la pasta brioche...tentero' ancora se riesco a capire il perchè del disastro!! Grazie a Estrelia o a chiunque mi risponderà. mi dispiace per la tua brioche...ma ti consiglio di seguire le  dritte di titty , così dovrebbe andare meglio!! certamente un impasto  di questo tipo a mano è più lavorato, però ho spiegato nella ricetta che nella prima fase l'impasto non deve formare una palla asciutta anzi, deve essere morbido ma non molle, e se dovesse risultare molle si può aggiungere un pò di farina!! nella seconda fase (quando si aggiunge il burro) potresti aiutarti con le fruste a molla, oppure seguire il consiglio di titty!!! leggo che è la prima volta che fai una torta brioche, prova prima con una ricetta più semplice per iniziare ad avere familiarità con le lievitazioni e gli impasti, poi ti arricchirai di esperienza e questa ricetta ti sembrerà banale!!! non mollare!! ciao (...)


 


3anta3
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Posts: 14
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Re: torta briochata alle ciliege 01/06/2006 08:55

estrelia ha scritto: 3anta3 ha scritto: ho provato a fare questa torta...ho provato...l'impasto per la brioche era troppo molle non sono riuscita a lavorarlo bene(non ho l'impastatrice).Alla fine ho ottenuto, dopo la cottura, una mattonella molla ma non soffice.Era mangiabile calda...fredda...un mezzo disastro! Era la prima volta che facevo la pasta brioche...tentero' ancora se riesco a capire il perchè del disastro!! Grazie a Estrelia o a chiunque mi risponderà. mi dispiace per la tua brioche...ma ti consiglio di seguire le  dritte di titty , così dovrebbe andare meglio!! certamente un impasto  di questo tipo a mano è più lavorato, però ho spiegato nella ricetta che nella prima fase l'impasto non deve formare una palla asciutta anzi, deve essere morbido ma non molle, e se dovesse risultare molle si può aggiungere un pò di farina!! nella seconda fase (quando si aggiunge il burro) potresti aiutarti con le fruste a molla, oppure seguire il consiglio di titty!!! leggo che è la prima volta che fai una torta brioche, prova prima con una ricetta più semplice per iniziare ad avere familiarità con le lievitazioni e gli impasti, poi ti arricchirai di esperienza e questa ricetta ti sembrerà banale!!! non mollare!! ciao Cara Estrelia puoi consigliarmi una ricetta più semplice da fare a mano (non ho l'impastatrice)?Grazie ancora per l'aiuto! (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: torta briochata alle ciliege 01/06/2006 09:38

3anta3 ha scritto:

Cara Estrelia puoi consigliarmi una ricetta più semplice da fare a mano (non ho l'impastatrice)?Grazie ancora per l'aiuto!

Se cerchi una brioche, ti consiglio questa: la ricetta e' per MdP ma ci sono persone che l'hanno fatta a mano. Leggi qui per sapere come fare e se hai domande, chiedi pure.


la webmastera
 
Titty
 

 


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