procedimento
sciogliere il lievito nel latte tiepido con un pizzico di zucchero, metterlo da parte per 10 min, coperto, a fermentare!!
prendere una ciotola ed iniziare a montare le due uova, aggiungendo poco alla volta la farina setacciata, il sale, lo zucchero e il composto lasciato da parte per 10 minuti
a questo punto impastare il tutto fino ad ottenere un impasto elastico e morbido (se troppo appiccicoso aggiungere un pò di farina, ma non troppa perchè l'impasto deve essere morbido)
aggiungere il burro a temperatura ambiente e continuare ad impastare a questo punto io ho utilizzato l'impastatrice con il gancio impasto, però potete aiutarvi con le fruste a molla!!!
lasciare lievitare per 2 o più ore l'impasto (deve raddoppiare di volume)
riprendere l'impasto lavorarlo ancora un pò e lasciare riposare per 30 minuti
per la crema
mettere in un tegame il latte, la panna e la vaniglia e portare ad ebollizione,lasciare riposare per 15 min e rimuovere la stecca di vaniglia
prendere 2 uova e 1 tuorlo, lo zucchero e montare fino ad ottenere una crema, unire i 3 cucchiai di farina e la miscela di latte ed amalgamare il tutto
preriscaldare il forno a 200°C
stendere la pasta rivestire una tortiera da 30 cm e versare la crema ed incastonare le cielegie (prive di nocciolo)
lasciare riposare 20 min
infornare per 15 min (si deve addensare la crema)
abbassare la temperatura a 160°C spennellare i bordi della pasta con uovo sbattuto ed infornare per 45 min (deve risultare dorata e compatta)!!!