cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Rotolo rosy

Forum Index > Le ricette del sito > troppo lievito!!!

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
troppo lievito!!! 02/02/2007 15:35

troppo troppo troppissimo lievito!!! ora vado a rileggermi bene come procedi ma per la quantità di farina e lievito resta lo stesso commento, io faccio il rotolo con 4 uova 80 g di zucchero e 120 di farina un pizzico di sale e aroma senza nemmeno aggiungere nessun tipo di agente lievitante...

ok, ripesco il post e mi aggancio per dire che anche io faccio in quel modo, monto le uova intere a spuma con lo zucchero, devono montare tanto, aggiungo la farina setacciata e via in forno, una volta cotto capovolco su uno strofinaccio da cucina spolverato di zucchero, tolgo la carta dopo averla leggermente inumidita e farcisco subito con la marmellata e arrotolo, spolvero con un pò di zucchero o faccio colare delle strisce di cioccolato fuso per decorare, + veloce di così lo si deve comprare!!! se non ti fidi a togliere il lievito, prova a mescolarme un cucchiaiono raso alla farina e poi setacciala, sentirai che differenza di gusto!



 


sabry70
user

Posts: 400
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: troppo lievito!!! 02/04/2008 11:47

DASYS ha scritto:

troppo troppo troppissimo lievito!!! ora vado a rileggermi bene come procedi ma per la quantità di farina e lievito resta lo stesso commento, io faccio il rotolo con 4 uova 80 g di zucchero e 120 di farina un pizzico di sale e aroma senza nemmeno aggiungere nessun tipo di agente lievitante...

ok, ripesco il post e mi aggancio per dire che anche io faccio in quel modo, monto le uova intere a spuma con lo zucchero, devono montare tanto, aggiungo la farina setacciata e via in forno, una volta cotto capovolco su uno strofinaccio da cucina spolverato di zucchero, tolgo la carta dopo averla leggermente inumidita e farcisco subito con la marmellata e arrotolo, spolvero con un pò di zucchero o faccio colare delle strisce di cioccolato fuso per decorare, + veloce di così lo si deve comprare!!! se non ti fidi a togliere il lievito, prova a mescolarme un cucchiaiono raso alla farina e poi setacciala, sentirai che differenza di gusto!

Si potrebbe usare la miscela per torte che vendono con farina e lievito già mischiati. Che ne dite?



Sabrina

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: troppo lievito!!! 02/04/2008 11:58

DASYS ha scritto:

ok, ripesco il post e mi aggancio per dire che anche io faccio in quel modo, monto le uova intere a spuma con lo zucchero, devono montare tanto, aggiungo la farina setacciata e via in forno, una volta cotto capovolco su uno strofinaccio da cucina spolverato di zucchero, tolgo la carta dopo averla leggermente inumidita e farcisco subito con la marmellata e arrotolo, spolvero con un pò di zucchero o faccio colare delle strisce di cioccolato fuso per decorare, + veloce di così lo si deve comprare!!! se non ti fidi a togliere il lievito, prova a mescolarme un cucchiaiono raso alla farina e poi setacciala, sentirai che differenza di gusto!

Sono d'accordo che il leivito non serve affatto: io faccio quasi come te, solo monto tuorli e albumi separatamente, come spiego nella mia ricetta della Pasta biscotto, perche' e' cosi' che si chiama (biscuit in francese)


la webmastera
 
Titty
 

 


1