Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Agnellino bavarese pasquale

di frugiter

del
17/03/2009

Preferita da 7 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5092 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale dolci

 

la mattina di pasqua è tradizione, dopo essere tornati dalla messa e aver fatto benedire le uova.. fare un abella colazione dolce e salata tutti insieme.. tra le portate c'è questo dolce a forma di agnellino la ricetta mi è stata gentilmente passata da un'amica che vive in germania
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
250 g di burro morbido
250 g di zucchero
370 g farina 00
5 uova
20 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
 
 
montare il burro e lo zucchero a crema con le fruste elettriche, aggiungere le uova una alla volta sempre continuando a montare
adesso unire la farina miscelata con il lievito e la buccia grattugiata, facendola scendere dal setaccino e incorporandola delicatamente
 mettere nello stampo tridimensionale imburrato e infarinato molto bene, versando il composto sulla parte davanti dell'agnellino. chiudere e fissare con del fil di ferro
infornare a forno caldo a 190° per circa 40 m
togliere dal forno e aspettare che sia completametne freddo per aprire e sfornare
servire coperto di zucchero al velo e con un fiocchetto al collo.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi