Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Agnello al grand marnier

di Mariagen

del
02/01/2006

Preferita da 25 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6725 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

secondi

 

Ricetta proveniente dal quaderno della mia vicina e amica. Ottima anche per cucinare il pollo ruspante.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 40 min + una intera notte per la marinatura
Ingredienti


1,5 kg di agnello spezzato
(io preferisco la spalla)

Per la marinatura:
2 rametti di rosmarino fresco
un po' di timo
2 spicchi di aglio
1 limone non trattato
sale grosso
2-3 cucchiai di olio

Per la cottura:
1,5 dl acqua
1,5 dl vino bianco secco
4 o 5 cucchiai di Grand Marnier

clicca per ingrandire

Sfogliare il rosmarino e tagliuzzarlo finemente insieme all'aglio e al timo. Metterlo in un bicchiere. Aggiungervi qualche cucchiaio di olio. Sbucciare il limone con il pelapatate e premerne il succo nel bicchiere. Mettere in un contenitore capiente tipo Frigoerre, o in una pentola di acciaio, la carne, il sale grosso, le bucce del limone, il contenuto del bicchiere e mischiare bene, ungendo bene la carne. Aggiungere i residui del limone premuto e dei rametti di rosmarino sfogliati. Incoperchiare e lasciare una intera notte in frigo.

Il giorno seguente, quando mancano un paio d'ore al pranzo, eliminare i pezzi di limone,  i rami sfogliati e le bucce di limone. Aggiungere nella pentola acqua e vino bianco e cuocere per un'oretta a fuoco lento con coperchio. Trasferire in una teglia da forno ed eventualmente far evaporare  un altro po' di liquido. 
Spruzzare con Gran Marnier e trasferire la teglia in forno caldo a 180°C,  dove dovrà stare una mezz'oretta, fino al completo rosolamento della carne:

KAgnello.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi