Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Anadama bread

di kucinare.it

del
09/04/2005

Preferita da 93 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

43330 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale macchina del pane pane

 

Un pane americano, con mais e melassa. Una storiella ne spiega l'insolito nome. Si narra che un vecchio pescatore del New England, stanco della solita pappa di mais e melassa che la moglie Anna gli propinava tutte le sere, decise di impastarla con farina e lievito per farne un pane dicendo "Anna, damn her!" (Anna, accidenti a lei!), da cui il nome "anadama".
Tempo di preparazione e cottura:
10 min piu' la durata del programma
Ingredienti

per una pagnotta da circa 500 g


110 g acqua
1 uovo
1 1/2 cucchiai burro
2 cucchiai melassa
1 cucchiaino sale
280 g farina per pane (*)
35 g farina di mais fioretto
7 g lievito di birra fresco
Anadama bread
clicca per ingrandire

(*) in mancanza, usare un mix al 50% di farina 00 e Manitoba

Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina secondo le istruzioni del produttore.

Programma: base
Crosta: media

La macchina del pane: consigli generali e piccoli trucchi

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi