Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Arrosto morto

di meghi

del
15/02/2009

Preferita da 47 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

12131 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana secondi

 

Si chiama morto perchè è cotto in pentola e non in forno: E' un arrosto molto gustoso io con il sugo che si forma condisco anche le tagliatelle, quindi faccio contemporaneamente un primo e un secondo, spero che vipiaccia.
Tempo di preparazione e cottura:
+ due ore di cottura
Ingredienti
 
1 kg. di girello di vitello
500 gr. di cipolla bionda
150 gr. di brandy ( 1 bicchiere)
300 gr. di vino bianco  secco (2 bicchieri)
olio, sale e pepe q.b.
 
 
Affettare le cipolle e formare un letto in un tegame basso e largo, aggiungere olio e far cucinare,
 
 
la cipolla deve stufare non bruciare, si aggiunge un pò di acqua.  Nel frattempo che la cipolla si cucina, (deve diventare trasparente, di un bel colore dorato.) preparare il pezzo della carne, salarla e peparla da tutte le parti.
 
 
 
Adagiare il pezzo della carne sul letto di cipolle farla rosolare da una parte e dall'altra.
 
 
 
Bagnare la carne con metà brandy, farlo evaporare, girare la carne ( senza pungerla ) e versare l'altra metà del brandy.
 

 
 
Quando il bramdy è evaporato versare i 2 bicchieri di vino biamco e portare ad eblizione, dopo di ciò abbassare la fiamma e farlo cucinare per circa 2 ore, girandolo ogni tanto.
Io con il sugo che si forma condisco le tagliatelle come da foto.  
 
 
 
Prendere il pezzo della carne e tagliare delle fette sottili
 
 
adagiare le fettine in un piatto con sopra la crema di cipolle e servire.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi