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Bignè

di delphina

del
13/11/2009

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dolci

Variante di
Pasta bigné (o pasta choux) di kucinare.it
 
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è la base semplice per fare i bignè e poi farcirli a piacere
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
per circa 20/22 bignè
 
125 ml di acqua
40 gr di burro
75 grammi di farina
2 uova
1 pizzico di sale
scaldare l'acqua in una pentola a bordi alti e far sciogliere al suo interno il burro, quando il burro è sciolto mettere tutta la farina in un sol colpo e girare il tutto fino a formare una palla di impasto che si staccherà dalle pareti a questo punto spegnere il fuoco e mettere la palla in una terrina e far stemperare.
quando si è intiepidito unire le uova, unire il secondo solo quando il primo è amalgamato e tra un'uovo e l'altro mettere il pizzico di sale.
mettere il tutto in una sacca posche e fare delle spirali sulla teglia imburrata, ma se non avete la sacca va benissimo anche fare delle palline con 2 cucchiai sempre sulla teglia imburrata infornare il tutto a 180° per 10/15 min e poi farcirli a piacere crema passticcera, crema al cioccolato, panna sono ottimi anche con la farcitura salata prosciutto patè di tonno ecc.

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