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Pasticcini a forma di cigno

di sophia

del
02/11/2007

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biscotti e pasticcini dolci

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Pasta bigné (o pasta choux) di kucinare.it
 
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Pasticcini abbastanza semplici da fare (anche se richiedono diversi passaggi), belli da vedere e buoni da mangiare
Tempo di preparazione e cottura:
1 h più il tempo di cottura e raffreddamento dei bignè
Ingredienti
Pasta choux o pasta per bignè

Crema pasticcera fatta con 1/2 litro di latte (si può utilizzare quella che si utilizza abitualmente; nel sito, tra le tante, c'è questa)

300 ml di panna fresca

zucchero a velo

N.B. Le dosi della crema e della panna sono indicative perché molto dipende dalla grandezza dei bignè e da quanto li si riempie
Preparare la pasta choux, metterne un po' in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e disegnate su della carta da forno i colli dei cigni facendo selle "S" con un'ansa più piccola e una più grande. Infornare sorvegliando la cottura per evitare che si scuriscano troppo (per sicurezza consiglio di farne qualcuna in più)

cigni_colli.JPG

Con il resto della pasta realizzare i bignè: ne dovrebbero venire una quarantina (qualcuno in più o in meno non fa molta differenza, semplicemente verrano dei cigni più o meno grandi).

Mentre i bignè si raffreddano preparare la crema pasticcera e raffreddarla rapidamente in un bagno-maria freddo.

Quando i bignè saranno freddi...

cigni_bignè.JPG

...prenderne uno, tagliare la calotta superiore e dividerla a metà in modo da ottenere le alucce; ripetere per tutti i bigné (lasciando vicino ad ogni corpo la sua coppia di ali).
Con l'aiuto di una tasca o di due cucchiaini riempire i corpi dei cigni

cigni_pezzi.JPG

Montare la panna (in base ai propri gusti può essere zuccherata con zucchero a velo); con l'aiuto di una tasca da pasticceria con bocchetta spizzata ricoprire con la panna la parte superiore dei corpi dei cigni.
Completare ogni cigno inserendo nella panna i colli (l'ansa più grande devi restare fuori) e le alucce (la parte arrontondata deve restare fuori)

cigni_da1.JPG

cigni_di1.JPG

Completare i pastici(g)ni con una spolverata di zucchero a velo

cigni_di2.JPG

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