Passare al mixer i pinoli e 50g di zucchero misto, lavorare in una terrina il burro, l'olio, lo zucchero rimanente e l'essenza di vaniglia, poi incorporare il misto di pinoli e zucchero, un pizzico di sale, le uova ed infine tutte le farine/latte in polvere miscelate con il lievito, lavorare il tutto con un cucchiaio di legno oppure come ho fatto io il gancio K della planetaria, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto ma morbido.
Lasciare riposare in frigo la pasta ottenuta per circa 2 ore.
Per chi ha la sparabiscotti visto che rimane un impasto morbido, si può sbizzarrire a dare le forme più disparate, altrimenti con il mattarello stendere una sfoglia dello spessore di 4/5mm e con un coltellino ricavate tanti rombi di circa 3 cm di lato.
Disporre i biscotti su una placca coperta con carta da forno e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Per chi sceglie di fare i rombi consiglio di far fondere a bagnomaria del buon cioccolato fondente o al latte a seconda dei gusti ed immergerli per metà nel cioccolato ed adagiarli su un foglio di carta da forno fino a quando si saranno solidificati.
Questa è la versione con la sparabiscotti