Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Biscotti alla nutella

di chiaraeva

del
12/06/2006

Preferita da 168 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

33193 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cestino dei rifiuti

 

Una deliziosa ricetta di Estrelia per dei biscottini alla Nutella.

Nota del moderatore

Si ricorda che è meglio sostituire la Nutella, con creme analoghe fatte in casa (o questa di estrelia stessa) o con altre commerciali non contenenti olii vegetali non meglio identificati.

nota di mamma puzzola
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
400gr di farina 00 - 100gr di zucchero semolato - 100gr di burro morbido (a temperatura ambiente) - 2 uova + 2 tuorli - scorza grattuggiata di un limone non trattato* - 10 gr di lievito per dolci

nutella** - zucchero a velo - nocciole tritate q.b.


* il limone può essere sostituito con della vaniglia
** chi non ama la Nutella può sostituirla con altra crema alla nocciola o al cioccolato o anche con della marmellata




Setacciare la farina con lo zucchero e disporre il tutto su di una spianatoia a fontana, aggiungere la scorza di limone grattugiata, e al centro della fontana il burro (deve essere morbidissimo perché deve assorbire bene la farina, altrimenti la frolla si secca). Aggiungere le uova ed impastare energicamente il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

A questo punto stendere l'impasto aiutandosi con pochissima farina e formare una sfoglia di 2,5 mm.

I biscotti dovrebbero essere a forma di mezza luna, ma in mancanza di questi si può usare un bicchiere da 6,5 cm di diametro. Tagliare dei dischi.

Prendere un disco di pasta, adagiare mezzo cucchiaio di Nutella, prendere un altro disco e chiudere bene tutto attorno ai bordi  (non deve entrare aria e non deve fuoriuscire la Nutella).

Prima di infornarli si può spennelare i biscotti con dell'albume e spolverizzarli con delle nocciole tritate (oppure, una volta cotti e appena raffreddati, con dello zucchero a velo).

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 8 minuti, quindi sfornare subito.




Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi