Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Biscotti con panna e farina di farro

di letizia

del
09/10/2006

Preferita da 31 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

17783 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini senza uova

 

Dei biscotti velocissimi da fare e perfetti per qualsiasi momento in cui si ha voglia di qualcosa di dolce! la ricetta è liberamente presa dall'enc. della cucina italiana di La Repubblica
Tempo di preparazione e cottura:
10 min + 15 min. cottura
Ingredienti

2,5 dl di panna fresca
250 gr farina 00
100 gr farina di farro*
150 gr zucchero
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
abbondante buccia grattugiata di arancia e/o limone


*se non si ha la farina di farro mettere tutta 00

Impastare tutti gli ingredienti, anche a mano perchè ci vogliono solo un paio di minuti. Se il composto è appiccicoso aggiungere farina, se è duro aggiungere panna o latte. A questo punto si può stendere la pasta fino ad uno spessore di mezzo cm ritagliando le forme desiderate o, se si ha fretta, formare i biscotti prendendo piccole porzioni di impasto e dandogli forma con le mani come ho fatto io.

Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti (io ho tenuto più basso e cotto per 20 minuti).

Far raffreddare bene e gustare.

DSCN3634.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi