Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Biscottini farciti

di codirosso

del
30/12/2006

Preferita da 77 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

22941 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci ricetta facile

 

Biscottini delicati e friabili, che si sciolgono in bocca; semplici da fare perché non richiedono grande manualità. Ispirati da una ricetta del libro “I biscotti più buoni del mondo”
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

100 g di farina bianca 00
  75 g di amido di mais (maizena)
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
70 g di burro
40 g olio di mais *
100 g di zucchero
2 uova
marmellata a piacere (l’originale prevede lamponi)**


* la ricetta originale prevede 125 g di burro; i biscotti sono molto buoni anche in questa versione: a voi la scelta.
** Al posto della marmellata si può usare una crema al cioccolato

Biscotti farciti pic.JPG

Mescolare la farina bianca, l’amido di mais e il lievito setacciati. Montare il burro con lo zucchero finché diventa spumoso, poi aggiungere l’olio e montare ancora un po’.

Amalgamare bene le uova, poi il mix di farine e lievito (usare le fruste elettriche). L’impasto deve avere la consistenza di una crema molto densa.

Con un cucchiaino prendere piccole dosi del composto e disporle sulla piastra foderata di carta da forno. Lasciare spazio tra l’una e l’altra poiché cuocendo si allargano e diventano tondeggianti.

Far cuocere circa 10 - 15 minuti nel forno preriscaldato a 180°, devono colorirsi leggermente. Sfornarli e lasciarli raffreddare poi farcirli con un cucchiaino di marmellata, unendoli a due a due.

Si possono conservare in una scatola di latta; il giorno dopo sono ancora più buoni.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi