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Biscottoni ripieni

di lilli

del
30/05/2006

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biscotti e pasticcini

 

adoro farli..soprattutto perchè una volta pronti sono una GOUDURIA!! peccato che proprio per questo siano come le ciliegie...uno tira l'altro...

Nota del moderatore

Si ricorda che è meglio sostituire la Nutella, con creme analoghe fatte in casa (o questa) o con altre commerciali non contenenti olii vegetali non meglio identificati.

nota di mamma puzzola
Tempo di preparazione e cottura:
35 min + 40' di cottura
Ingredienti
  • Per la pasta:
    500 gr farina00
    100gr burro
    2 uova
    250 gr di zucchero
    latte
    1 pizzico di slae
    1 bustina di lievito
  • Per il ripieno: LARGO ALLA FANTASIA!!
    io a volte metto
    cioccolato fondente
    gherigli di noci
    nocciole
    nutella
    pinoli, uvetta....insomma sbizzarritevi!!!

mettete l'uvetta a bagno in acqua tiepida, tritate cioccolato, noci e l'altra frutta secca che avete deciso di utilizzare.

impastate la farina, setacciata con il lievito, con le uova, il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, il slae e il latte necessario per ottenere una pasta omogenea e di consistenza morbida ma compatta.

dvidetela in 4 parti e stendetela in altrettante sfoglie dello spessore di 3mm.

adesso è arrivato il momento di distribuire gli ingredienti sopra alla sfoglia e poi di arrotolare il tutto! io ho messo nelle prime due sfoglie nutella e nocciole intere:

poi ho arrotolato...

nelle altre due sfoglie ho messo del cioccolato fondente sbriciolato, un po' di pinoli e uvetta, una spolverata di cannella e due cucchiaiate di miele...

 

poi naturalmente ho riarrotolato e ho messo nel forno già caldo a 180° per 40'. Una volta cotti ecco il risultato:

poi bisogna lasciarli intiepidire e tagliarli in questo modo:

scusatemi tantissimo se le foto sono un po' sfocate ma vi assicuro che sono DE-LI-ZIO-SI!!!


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