Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Bitok di vitello alla livornese

di Gordon

del
07/11/2013

Preferita da 0 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2330 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

secondi

 

Una ricetta semplice e veloce
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti

PER I BITOK  
Spalla o Reale o Petto Grammi 400  
Pancetta Grammi 150  
Pane bianco Grammi 150  
Latte   q.b  
Prezzemolo    q.b  
Rosmarino   q.b  
Salvia   q.b  
Uova Numero 2  
Grana Grammi 50  
Limone Numero 1 ¼ buccia tritata
Sale e pepe   q.b       ·          
 
PER LA SALSA ALLA LIVORNESE  
Polpa di pomodoro Grammi 500  
Olio di Oliva Grammi 50  
Cipolle Grammi 100 Bianche
Capperi Grammi 30  
Acciughe Numero 2  
Aglio Numero 1 Spicchio
Alloro   q.b    
 
 

PROCEDIMENTO PER I BITOK

 

1.                  Ammollare il pane bianco in poco latte (Panata)

2.                  Passare la carne e la pancetta al tritacarne

3.                  Strizzare la panata

4.                  Incorporare:

    1.   Panata
    2.   Grana
    3.   Uova
    4.   Limone
    5.   Prezzemolo, spezie

5.                  Unire altro pane se troppo bagnato o unire poca panna se troppo asciutto

6.                  Regolare di sale ed erbe aromatiche

7.                  Formare delle palline

8.                  Oliare una placca da forno

9.                  Disporre le palline nella placca

10.              Ricoprire con la salsa Livornese
 
11.              Cuocere al forno per 45’
 

PROCEDIMENTO PER  LA SALSA LIVORNESE

  1. Stufare le cipolle con olio e burro
  2. Unire i capperi, acciuga e alloro
  3. Unire la polpa di pomodoro
  4. Regolare con sale
  5. Cuocere per 30’
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi