Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Bogoi (lumache)

di ikokka

del
27/06/2007

Preferita da 3 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

14669 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti

 

Diffuso piatto estivo veneto che facilmente si trova nelle ostarie...ma qui vi spiego come lo fa mia mamma a casa! D'obbligo un obra (bicchiere) di vino bianco!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 2-3 h riposo
Ingredienti
500 g di lumachine
aglio 2 spicchi
prezzemolo 1 mazzetto
olio ev
sale ev
una goccia d'aceto

strumenti:
scolapasta
pentola fonda con bordi alti



Lavare le lumache sotto l'acqua fredda.
Porre le lumache nella pentola riempire d'acqua fino all'orlo e coprire con il coperchio,e porra al sole.Quando tutti gli animaletti sono usciti dai gusci porre la pentola sul fuoco e appena comincia a bollire spegnere e scolare le lumachine.Condire con  aglio prezzemolo tritati olio sale e un goccino d'aceto.Porre in frigo a riposare per 2-3 ore.




Servire come antipasto o piatto unico con patate lesse....e non dimenticate gli stuzzicadenti!

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi