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Brasato al vino

di stellamosca

del
02/11/2007

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secondi

 

e' una ricetta creata da me
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
carne di manzo per brasato  - vino rosso  tipo dolcetto, barbera, o meglio  barolo o similare - cipolle in grande quantita'  poco speck  farina 00 - un pizzico di zucchero  sale  olioper la marinatura  stesso vino  qualche bacca di ginepro  alloro

tagliare la carne a cubetti grossi,  metterla una notte a marinare con vino rosso, alloro, bacche di ginepro

 

il giorno dopo  con poco olio  far soffriggere tutte le cipolle tagliate sottilissime - per 1 kg di carne  ce ne vogliono 8 o 10

aggiungere la carne  far di nuovo rosolare  aggiungere il vino fino a coprirla - sale - una fettina di speck tagliato a striscioline, un pochino di zucchero . far cuocere circa 1 ora e mezzo  anche 2   alla fine togliere la carne e frullare la salsa ottenuta  aggiungendo eventualmente un po'di farina  per addensare  se troppo liquida

servire con polenta

buon appetito - e' fantastico.. credete

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