Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Brasato al vino rosso

di ciurma

del
08/11/2005

Preferita da 24 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4832 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

secondi

 

E' un procedimento un po' lungo ma da tanta soddisfazione
Tempo di preparazione e cottura:
3 h
Ingredienti

Un pezzo di carne adatto (non so mai quale prendere quindi mi affido al macellaio ;-))

sedano, carota, cipolla tritati

farina per polenta

olio evo, sale

vino rosso

brodo vegetale o di carne secondo gusto

rosmarino salvia e aglio

Rosolate aglio salvia e rosmarino e toglieteli dalla padella, nello stesso olio rosolate anche gli odori tritati e toglieteli, aggiungete un pochino di olio e rosolate bene la carne per far chiudere tutti i pori; a questo punto sfumate con un bicchiere di buon vino rosso e cucinare a fuoco molto basso per 2-3 ore con brodo caldo (meglio sarebbe se la pentola contenesse la carne di misura e la carne fosse coperta dal brodo), salare a metà cottura.

Circa un'ora prima di mettere in tavola preparare la polenta, eventualmente sostituibile con un buon purè di patate.

Tagliare la carne a fette non troppo sottili e far addensare il sugo di cottura. Disporre su un piatto da portata con la polenta o il purè e portare in tavola.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi