Armatevi di santa pazienza, mettetevi gli occhialini della piscina ed iniziate a mondare le cipolle (io gli occhialini me li sono scordati)
- in un tegame alto e ovale, affettate le cipolle (tutte!), appoggiatevi sopra il cappello del prete, coprite e fate cuocere a fiamma bassa, coperto, fino a che le cipolle diventino la metà
- a questo punto metteteci tutto il vino, l'olio q.b., salate e pepate
- aggiungete il brodo fino a coprire interamente la carne; fate cuocere per almeno 3 ore e mezza, sempre coperto
- trascorso questo tempo, togliete la carne dal tegame e passate le cipolle col minipimer fino a che diventino una crema;
- rimettete la carne e continuate la cottura, se necessario senza coperchio in modo che la "puccia" non sia troppo acquosa ma diventi quasi "pappetta"
- servite con la polenta 1:4, cioè g. 600 di farina con litri 2,4 di acqua;
buon appetito!