Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Brigidini

di babbo_natale

del
25/05/2006

Preferita da 14 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7015 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici

 

E' un antica ricetta toscana dell' Artusi
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
E' un dolce o, per meglio dire, un trastullino speciale alla Toscana ove trovasi a tutte le fiere e feste di campagna e lo si vede cuocere in pubblico nelle forme da cialde.

Uova n° 2
Zucchero grammi 120
Anaci, grammi 10
Sale, una presa
Farina quanto basta


Fatene una pasta piuttosto soda, lavoratela colle mani sulla spianatoia e formatene delle pallottole grosse quanto una piccola noce. Ponetele alla stiaccia nel ferro da cialde a una debita distanza
 l' una dall' altra e, voltando di qua e di là il ferro sopra il fornello ardente, levatele quando avranno preso colore.


Questo è il testo integrale nella lingua del 1936

bg4.jpg

Babbo Natale

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi